Hi-tech

Последние чернильные картриджи Canon не будут отмечать «поддельные» чернила из-за нехватки чипов

Уже не новость, что полупроводниковая промышленность сталкивается с большим спросом, чем может удовлетворить, оставляя несколько отставаний в заказах. Это привело к глобальной нехватке микросхем, что вынудило компании, которые полагаются на эти микросхемы для производства, внести коррективы. По сообщениям, популярный производитель принтеров Canon внес корректировку в функцию на своем картридже для принтеров, и мы сомневаемся, что многие из них пропустят эту функцию.

Canon’s latest ink cartridges won’t flag “fake” inks due to chip shortage

Согласно отчету Apple Insider, картриджи для принтеров Canon больше не поставляются с микросхемами, запрограммированными для подтверждения того, что вставленные чернила являются подлинными или поддельными. Ситуация была впервые обнаружена пользователем Twitter Марио У., который сообщил, что Canon производит чернильные картриджи, лишенные того, что он назвал «мерами защиты от копирования».«Советник также сообщил, что компания уже связывается с клиентами по поводу исправления.

Помимо обнаружения подлинных чернил, чип на картридже также помогает координировать другие функции, такие как оповещение пользователей об уровне чернил. Apple Insider отметил, что на странице поддержки нескольких принтеров бренда imageRunner, перечисленных на его европейском веб-сайте, есть признаки того, что они используют чернильные картриджи, затронутые нехваткой. Компания заявила, что отсутствие чипа не повлияет на производительность принтеров, но отметила, что такие функции, как «способность определять уровни тонера», могут быть затронуты. Существует также руководство о том, как обойти предупреждающее сообщение о «неисправном картридже».

Мы сомневаемся, что если это так, то люди пропустят эту функцию, поскольку она в основном корыстна. Большинство производителей принтеров часто подвергают пользователей использованию изготовленных ими чернильных картриджей даже в тех случаях, когда существуют более дешевые сторонние картриджи. Тем не менее, мы считаем, что компания возобновит производство чернильных картриджей с чипом, как только кризис чипа разрешится.