Hi-tech

Прошлая неделя в Tech: CES 2022 и куча смартфонов от китайских OEM-производителей

Прошлая неделя была довольно занята. Это была не только первая неделя 2022 года, но и неделя CES 2022. Для неосведомленных CES (Consumer Electronics Show), вероятно, является крупнейшим технологическим событием года. Следовательно, мы стали свидетелями многочисленных объявлений от самых разных компаний со всего мира. В то же время несколько китайских OEM-производителей представили кучу новых смартфонов, в дополнение к телефонам от HMD Global и Samsung.

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

Поскольку на CES было много интересных объявлений, мы классифицировали их отдельно от запусков смартфонов. Тем не менее, мы выбрали только несколько историй, которые мы считаем более важными, чем другие. Ваши мнения могут отличаться, и поэтому мы хотели бы услышать их в разделе комментариев ниже.

Главные истории с прошлой недели

CES (Consumer Electronics Show) 2022

Телевизоры

Неудивительно, что выпуск CES 2022 года был конференцией телевизоров, как и каждый год. Некоторые компании даже дебютировали в технологиях следующего поколения.

Например, Sony анонсировала первый в мире телевизор с QD-OLED под названием Sony Bravia XR A95K. Этот новый телевизор использует панели Quantum Dot OLED от Samsung Display, которые предлагают улучшения яркости и цветопередачи, чем обычные панели OLED от LG Display.

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

Sony Bravia XR A95K

Для неосведомленных, это был Samsung, который, по слухам, представил телевизоры QD-OLED. Тем не менее, компания просто обновила свою существующую линейку телевизоров Neo и The Frame с улучшенными характеристиками и по какой-то причине NFT. Samsung SolarCell Remote также получил обновленную модель с поддержкой радиоволновой зарядки.

LG, с другой стороны, анонсировала свои самые большие и маленькие OLED-телевизоры на сегодняшний день. Последний хорошо подходит для игр. Затем есть Hisense, который не только обновил свою существующую линейку новыми моделями, но и переключился на Google TV

Мониторы

Как и на телевидении, было несколько мониторов от разных компаний. Тем не менее, мы обнаружили, что только три из них интересны, поскольку они являются первыми в своем роде.

7ff9

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

Первые два монитора — не что иное, как Samsung Odyssey Ark и Samsung Odyssey Neo 8. Первый — это монитор в форме полумесяца, а второй — мини-светодиодный монитор 4K с частотой обновления 240 Гц и кривизной 1000R.

Третья модель — мини-светодиод MSI MEG 271Q. Это первый в мире 27-дюймовый мини-светодиодный монитор IPS с частотой обновления 300 Гц.

Ноутбуки

Как обычно, было много ноутбуков, но только некоторые были убедительными. В первую очередь это ASUS Zenbook 17 Fold. Этот складной компьютер можно использовать как ноутбук, планшет или даже настольный компьютер. На бумаге это кажется лучшим вариантом, чем Lenovo ThinkBook X1 Fold, который еще не получил преемника. AUSU также обновил свои игровые ноутбуки Zephyrus G14 и Zephyrus G15.

Кроме того, Dell анонсировала причудливый минималистский ноутбук под названием Dell XPS 13 Plus. Он оснащен безпространственной клавиатурой, невидимой тактильной сенсорной панелью и емкостной функциональной клавишей. Dell смело представляет такой радикальный дизайн в своей флагманской линейке.

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

ASUS Zenbook 17 Fold

Lenovo анонсировала ThinkBook Plus Gen3 с 17-дюймовым основным дисплеем и 8-дюймовым дополнительным дисплеем на палубе. Последний в основном планшет на ноутбуке. Компания также представила ThinkPad Z13 и ThinkPad Z16 с обратной выемкой.

Наконец, TCL вышел на рынок ноутбуков с объявлением TCL Book Go. Это бюджетный ноутбук ARM с чипсетом Snapdragon 7c и Windows 11.

Процессоры и графические процессоры

И Intel, и AMD анонсировали свои процессоры нового поколения, а именно Intel 12th Gen Alder Lake и AMD Ryzen 6000 серии. 

NVIDIA также представила три новых графических процессора, таких как RTX 3050, RTX 3070 Ti и RTX 3080 Ti. Скорее всего, вы не сможете получить прежнюю графическую карту или ноутбуки с двумя последними графическими процессорами, когда они поступят в продажу.

Разное

Из ниоткуда ASUS дебютировал самый мощный в мире игровой планшет под названием ASUS ROG Flow Z13. Принимая во внимание, что TP-Link анонсировал прототип маршрутизатора Archer AXE200 Omni, который может самостоятельно регулировать свои антенны, чтобы обеспечить лучший сигнал WiFi.

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

Лучник AXE200 Omni

BMW продемонстрировала изменяющий цвет электромобиль под названием BMW iX Flow с использованием технологии E Ink. Наконец, Samsung Display продемонстрировал множество складных концепций, таких как Flex S, Flex G, Flex Note и Flex Slidable.

Смартфоны от китайских OEM-производителей

Vivo

На прошлой неделе Vivo выпустила около четырех смартфонов. Серия Vivo V23, состоящая из Vivo V23 и Vivo V23 Pro, наконец-то стала официальной в Индии после многочисленных утечек. Основными достопримечательностями этих смартфонов в стиле жизни являются двойные селфи-камеры с двумя светодиодными фонариками и изменяющая цвет задняя панель на модели Pro.

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

Помимо вышеупомянутых премиальных средних рейнджеров, Vivo также дебютировал в Индии с Vivo Y21T, отличным от выпущенного в Индонезии. Оба этих телефона основаны на еще одном устройстве под названием Vivo Y32, которое продается в Китае.

iQOO

iQOO представила свою флагманскую серию iQOO 9 в Китае. Линейка включает в себя три модели, а именно iQOO 9, iQOO 9 Pro и iQOO 9 Pro BMW M Motorsport Edition. Все они оснащены новым чипсетом Snapdragon 8 Gen 1 и поддерживают быструю зарядку 120 Вт.

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

Эти телефоны премиум-класса сопровождались Vivo Watch 2 iQOO Limited Edition вместе с тремя эксклюзивными ремнями.

Xiaomi

Xiaomi представила Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro + за пределами материкового Китая как Xiaomi 11i и Xiaomi 11i HyperCharge соответственно в Индии. Последний стал самым быстрым зарядным смартфоном (зарядка 120 Вт) в Индии с его анонсом в стране.

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

Серия Xiaomi 11i

Компания также дразнила еще один быстро заряжающийся смартфон мощностью 120 Вт, получивший название «Гипертелефон». Ранее сегодня мы узнали, что это не что иное, как Xiaomi 11T Pro, и он будет запущен в стране 19 января.

OPPO

OPPO представила в Китае интригующий бюджетный смартфон 5G под названием OPPO A96 5G. Он имеет элементы дизайна, такие как светодиодные кольца камеры из новейшей серии OPPO Reno7.

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

OPPO A96 5G

Приведенный в действие Qualcomm Snapdragon 695 SoC, он предлагает OLED-дисплей, настройку с двумя камерами и многое другое за 2000 иен (~ 315 долларов США).

Другие смартфоны

Samsung

Samsung наконец-то дебютировал в долгожданном Galaxy S21 FE на CES 2022. В отличие от своего предшественника, он поставляется в одном варианте 5G, но имеет два разных набора микросхем (Snapdragon 888 и Exynos 2100) в зависимости от региона.

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

Samsung Galaxy S21 FE

Хотя Galaxy S22, как ожидается, станет официальным в следующем году, он начинается с 699 долларов, когда ванильная Galaxy S21 прошлого года доступна по той же цене на большинстве рынков. 

HMD Global 

HMD Global, лицензиат смартфонов Nokia, анонсировал в общей сложности четыре не впечатляющих телефона. Эти устройства официально называются Nokia C100, Nokia C200, Nokia G100 и Noia G400.

Last Week in Tech: CES 2022 and bunch of smartphones from Chinese OEMs

Nokia G400

Несмотря на то, что в названии есть двойные нули, они не приносят ничего нового, чтобы называть их обновленными устройствами. Фактически, они работают на многолетних чипсетах от Qualcomm и MediaTek.