Hi-tech

Патент Sony 3D Scanner, который добавляет элементы реального мира в игры и виртуальную реальность

Японский технический гигант Sony недавно представил PlayStation VR2 на CES 2022 и предоставил некоторые из своих спецификаций, а также некоторые внутриигровые кадры, демонстрирующие его функциональные возможности. И теперь появился новый патент, раскрывающий 3D-сканер, который может позволить геймерам размещать реальные предметы в видеоиграх и пространствах VR.

Согласно отчету GameRant, патент был первоначально представлен в патентное ведомство еще в июне 2021 года, однако Sony пришлось повторно представить его с корректировками из-за конфликтов с другими патентами.

Sony patent 3D Scanner that adds Real-World Items Into games & VR

На рисунке, представленном в патенте, мы можем заметить, что предстоящая технология позволит пользователям сканировать реальные объекты, которые затем могут быть визуализированы в виртуальное пространство. Sony не упомянула о каком-либо явном использовании технологии. По-прежнему, некоторые возможные приложения могут использовать его в виртуальных играх для рендеринга реальных предметов в игру, использует в постоянно растущем метаверсе для генерации ваших реальных вещей в виртуальном пространстве, и даже инструмент для аниматоров и разработчиков игр, который потенциально может сделать их работу намного проще.

Читатели должны отметить, что патент не был выдан sony, поэтому нам, возможно, придется немного подождать, прежде чем эта технология станет доступной.

СВЯЗАННЫЙ:

  • BGMI сотрудничает с Sony для эксклюзивного игрового контента «Человек-паук: нет пути домой»
  • Xiaomi успешно запатентовывает универсальный сканер отпечатков пальцев для своих будущих смартфонов, вот как это работает
  • Apple iPhone и iPad могут вскоре заряжать аксессуары через свои экраны: выдает патент
  • Sony запатентовала банан как возможный контроллер PlayStation 5