Hi-tech

Кремниевая головка Apple Джефф Уилкокс присоединяется к Intel в качестве технического директора Design Engineering Group

Джефф Уилкокс, директор Apple по архитектуре системы Mac, который наблюдал за большей частью перехода Apple Silicon, покинул Apple, чтобы присоединиться к Intel.

Apple silicon head Jeff Wilcox joins Intel as Design Engineering Group CTO

Согласно Tom’s Hardware, Intel наняла Джеффа Уилкокса в качестве сотрудника Intel и главного технологического директора Design Engineering Group. Бывший чиновник Apple помог возглавить переход Mac на Apple Silicon, который теперь поддерживает MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini и iMac.

Недавно появились новости о том, что Apple выпускает акции на сумму до 180 000 долларов, чтобы удержать талантливых сотрудников. Тем не менее, похоже, что Intel, возможно, предложил Уилкоксу более выгодную сделку, поскольку теперь он взял на себя ответственность за архитектурный дизайн SoC во всех клиентских сегментах Intel.

Он объявил об изменении в LinkedIn за последние несколько недель. В своем первоначальном посте на LinkedIn он написал:

«Через восемь лет я решил покинуть Apple и воспользоваться еще одной возможностью. Это была невероятная поездка, и я не мог гордиться всем, чего мы достигли за время моего пребывания там, кульминацией которого стал переход Apple Silicon с SOC и системами M1, M1 Pro и M1 Max. Я буду очень скучать по всем моим коллегам и друзьям Apple, но я с нетерпением жду следующего путешествия, которое начнется в первом году. Еще впереди!»

Несколько недель спустя он сообщил, что его новая должность — другая на LinkedIn, говорящая:

«Я рад сообщить, что я начал новую должность в качестве сотрудника Intel, технического директора Design Engineering Group, клиентской архитектуры SoC в корпорации Intel. Я не мог быть более взволнован, чтобы вернуться к работе с удивительными командами, чтобы помочь создать революционные SOC. Великие дела впереди!»

Последний прокат Intel вызвал волну в отрасли, поскольку гигант из Санта-Клары готовится выйти на рынок SoC. Так что держитесь за большее освещение новостей по этому вопросу.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Визит генерального директора Intel на Тайвань, вероятно, окажет давление на TSMC из-за заказов на микросхемы: аналитики
  • Apple iPhone второй месяц подряд становится самым продаваемым брендом смартфонов в Китае
  • Apple переводит заказ из Foxconn в Luxshare на более чем 275 миллиардов долларов с Китаем: отчет