Hi-tech

Google запускает Ripple, целью которого является внедрение технологии Pixel 4 Soli-like на большем количестве устройств

Первое популярное использование Google своих крошечных радиолокационных чипов, которые он разрабатывал некоторое время, появилось в виде системы разблокировки лица на Pixel 4. Хотя технология, несомненно, вызвала довольно много заголовков в то время, она никогда не получила широкого распространения. Pixel 4 имел слабые показатели с точки зрения продаж, и Pixel 5 полностью отказался от чипа в следующем году.

Google launches Ripple that aims to put Pixel 4 Soli-like radar tech on more devices

Pixel 4 Soli радарная технология

Это не помешало Google работать над технологией. Технический гигант на базе Mountain View запустил стандарт API с открытым исходным кодом под названием Ripple, который может сделать его технологию радара доступной для всех. Ряд компаний уже участвуют в программе, включая Ford, Texas Instruments, производителя датчиков артериального давления Blumio, Infineon и NXP — так что ясно, что Google на этот раз что-то понял правильно.

Цель Ripple — разработать «открытый стандарт радиолокационного API для обеспечения взаимодействия аппаратного и программного обеспечения и ускорения роста приложений для потребительских радаров общего назначения.»

Эксперты из различных отраслей, включая кремний, сенсорную, автомобильную и электронную, а также Google уже собрались вместе для разработки стандартизированных интерфейсов Ripple API для разработки радиолокационных систем.

Google launches Ripple that aims to put Pixel 4 Soli-like radar tech on more devices

Некоторые из приложений Ripple включают в себя:

  • Неинвазивный оздоровительный мониторинг это позволяет бесконтактное измерение жизненно важных признаков и отслеживание сна для домашнего и клинического использования.
  • Обнаружение занятости это может быть использовано для оптимизации использования офисных зданий и общественных мест.
  • Признание человеческой деятельности которые могут понимать положение и ориентацию человека, обнаруживать падения, помогать направлять пешеходное движение, выполнять упражнения на трассе и многое другое.
  • И наконецБеспристрашный жест контролирует это расширяет возможности людей взаимодействовать со своими автомобилями, приборами, бытовой электроникой и многим другим.

Ford сказал The Verge, что внутренний радар может стать частью его технологий помощи водителю со следующим утверждением:

«Мы исследуем, как использовать внутренний радар в качестве источника датчиков, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов, помимо наших ведущих технологий Ford Co-Pilot360, которые сегодня используют передовые внешние радары. Стандартный API с участием полупроводниковой промышленности позволит нам разрабатывать программное обеспечение независимо от поставщиков оборудования и даст командам разработчиков программного обеспечения возможность внедрять инновации на нескольких радиолокационных платформах.»

Другие компании также изучают радар. Amazon, например, исследует, может ли радар помочь пользователям контролировать свои схемы сна.

7ffa