Hi-tech

Google вынужден вносить изменения в спикеры Nest по иску Sonos

Google уже некоторое время участвует в судебном споре с Sonos, причем последний утверждает, что первый нарушил ряд своих патентов и лицензий на свои популярные продукты. Теперь кажется, что судебный процесс оказался благоприятным для Sonos, так как Google вынужден вносить изменения со своими динамиками Nest.

Google forced to make changes on Nest speakers over Sonos lawsuit

Согласно AndroidPolice В отчете Сонос выиграл крупное решение суда после того, как накапливал ряд судебных исков и обвинений в краже гиганта поисковой системы. Теперь бренд вынужден вносить изменения в некоторые из своих популярных гаджетов. В худшем случае, возможно, даже грозит запрет на свою продукцию. Комиссия по международной торговле США только что вынесла решение в пользу Sonos ранее сегодня (7 января 2022 года) после признания Google виновным в нарушении интеллектуальной собственности Sonos.

Это решение также приходит после предварительных результатов августа 2021 года, когда судья также установил, что бренд нарушает Закон о тарифах 1930 года. Другими словами, победа Sonos означает, что, возможно, будет введен запрет на импорт устройств, нарушающих авторские права, который вступит в силу в течение следующих 60 дней. Хотя компания сказала Вешалка что «Мы не ожидаем какого-либо влияния на нашу способность импортировать или продавать нашу продукцию.Он также добавил, что клиенты также не будут испытывать никаких сбоев.

Google forced to make changes on Nest speakers over Sonos lawsuit

Google подробно остановился на некоторых предстоящих изменениях для своих докладчиков Nest в посте на форуме. Для тех, кто не знает, Sonos изначально стремился заблокировать продажу интеллектуальных динамиков Google, смартфонов Pixel и даже Chromebook. Но на данный момент остается неясным, какие продукты и серии столкнутся с запретом или пересмотром. Еще неизвестно, предпримет ли администрация Байдена действия против решения, поэтому следите за обновлениями.