Hi-tech

Volvo дебютирует в Калифорнии в этом году

Во время CES 2022 Volvo объявила, что к середине этого года компания дебютирует в Ride Pilot, автономном автомобиле в Калифорнии. Как только функция будет одобрена для использования на автомагистралях, она будет предложена клиентам.

Компания заявляет, что функция Ride Pilot будет предлагаться клиентам в качестве платного дополнения для нового электрического внедорожника, который он планирует объявить в конце этого года. Эта функция также планируется выпустить на других рынках.

Volvo to debut Ride Pilot autonomous driving feature in California later this year

Для создания Ride Pilot Volvo работала с разработчиком Zenseact и LiDAR Luminar. Эта функция в настоящее время тестируется в Швеции. Volvo заявляет, что Ride Pilot использует датчик Luminar Iris LiDAR, дополненный восемью камерами, 16 ультразвуковыми датчиками и пятью радарами, чтобы программное обеспечение могло судить о глубине.

Компания также заявляет, что будет выпускать постоянные эфирные обновления, чтобы обеспечить безопасность использования этой функции. Мартин Кристенссон, глава AD и Mobility в Volvo, сказал: «Когда мы говорим« за рулем », мы имеем в виду за рулем. Таким образом, это будет функция или функция, когда автомобиль действительно отвечает за вождение, поэтому вам не нужно держать руки на руле, и вам не нужно будет отвлекаться от дороги.»

Ride Pilot описывается как система невмешательства, которая означает, что водитель будет свободен делать другие вещи, когда система активирована. Это отличается от существующих систем самостоятельного вождения, которые требуют постоянного контроля со стороны водителя.