Hi-tech

Acer анонсирует новый Swift X на базе процессора Intel 12-го поколения и Arc GPU

Многие новые и обновленные ноутбуки были анонсированы на текущей выставке Consumer Electronics Show 2022, и к этому выпуску присоединился Acer, который анонсировал обновленную линейку своих ультрапортативных ноутбуков Swift X.

Существует две модели Acer Swift X, одна с 14-дюймовым дисплеем, а другая с 16-дюймовым дисплеем. Однако оба устройства работают на новых процессорах Intel 12-го поколения, и одно из них имеет графический процессор Intel Arc

Acer announces new Swift X powered by Intel’s 12th generation processor and Arc GPU

14-дюймовый Acer Swift X имеет разрешение экрана 2240 x 1400 пикселей, а 16-дюймовая модель имеет разрешение экрана до 2560 x 1600 пикселей. Обе модели поставляются с поддержкой соотношения сторон 16:10.

Под капотом устройства оснащены новым процессором Intel Core 12-го поколения в паре с новым графическим процессором Arc от Intel. Это в паре с 32 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и до 2 ТБ SSD-накопителя.

14-дюймовая модель доступна с графическим процессором ноутбука Nvidia GeForce RTX 3050 Ti или встроенной графикой. Обе модели работают в операционной системе Windows 11.

Они поставляются с двумя портами Thunderbolt 4, двумя портами USB-A, портом HDMI 2.0 и считывателем отпечатков пальцев. Ноутбуки также легки, так как компания говорит, что 14-дюймовая модель весит 3,09 фунта, а 16-дюймовая модель весит 3,95 фунта.

На данный момент Acer не объявила цены или наличие новых ноутбуков Swift X, поэтому мы не знаем точно, когда и по какой цене вы сможете получить их. Однако ожидается, что устройства будут доступны в Великобритании к концу февраля или началу марта.