Hi-tech

Партнеры Microsoft и Qualcomm разрабатывают чипы для очков AR

Технологический гигант Microsoft и лидер чипсета Qualcomm работали вместе над пользовательскими чипами для ПК с Windows, и теперь, во время выступления Qualcomm на CES 2022, было объявлено, что обе компании снова будут сотрудничать для чипов AR.

Qualcomm и Microsoft вместе разработают новую, настроенную версию чипсета Snapdragon для дополненной реальности, и то же самое будет включать будущие очки AR от Microsoft.

Microsoft and Qualcomm partners to develop chips for AR glasses

Криштиану Амон, генеральный директор Qualcomm, сказал: «Мы объявляем, что разрабатываем специальный чип Snapdragon с дополненной реальностью для энергоэффективных и очень легких AR-очков следующего поколения для экосистемы Microsoft.»

Он также добавил, что компания интегрируется в программное обеспечение для чип-платформ обеих компаний: платформу Microsoft Mesh и недавно анонсированную платформу разработки Qualcomm Snapdragon Spaces XR. Snapdragon Spaces будет полностью интегрирован в Microsoft Mesh и будет доступен для очков следующего поколения.

Ранее Microsoft сотрудничала с Qualcomm в разработке пользовательских чипов SQ1 и SQ2 для своих устройств Surface Pro X на базе ARM. Microsoft HoloLens 2 также работает на чипах Qualcomm Snapdragon. Таким образом, развитие обоих этих брендов, сотрудничающих с новыми чипами, не удивительно.

Для тех, кто не знает, Microsoft Mesh — это платформа смешанной реальности компании, работающая на Azure, которая предназначена для создания чувства общего присутствия на различных устройствах. Недавно компания объявила о своих планах вывести Mesh на платформу сотрудничества групп команд.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews