Hi-tech

Концепция Mercedes EQXX EV продемонстрирована с радиусом действия 620 миль и сиденьями из грибных волокон

Немецкий производитель роскошных автомобилей Mercedes представил еще один электрический концепт-кар с впечатляющими футуристическими характеристиками. По данным компании, EQXX может преодолевать до 620 миль за один раз, и он сделан из множества переработанных и устойчивых материалов. Дизайн и материалы, используемые в его интерьере, ставят автомобиль на несколько ступеней выше по шкале устойчивости. К ним относятся грибные волокна, измельченные листья кактуса и даже пищевые отходы.

Mercedes EQXX concept EV showcased with a 620-mile range & seats made of mushroom fibres

Претензия в диапазоне 620 миль для EQXX основана на моделировании, поэтому фактический диапазон движения автомобиля, если он доберется до этой стадии, может быть другим. Mercedes, однако, настаивает на том, что смоделированные требования к тестированию на диапазоне точны, и это просто консервативная цифра. Ожидается, что EQXX выйдет за пределы 620 миль, когда начнется фактическое тестирование электромобиля. Планируется продемонстрировать диапазон EQXX в конце этого года, когда он начнет фактические экзамены по вождению автомобиля.

Mercedes EQXX concept EV showcased with a 620-mile range & seats made of mushroom fibres

Компания заявляет, что EQXX является технологическим планом для серийного производства, поскольку планирует к 2024 году внедрить большую часть премиальных компонентов EQXX в производство полностью электрических моделей Mercedes. Некоторые из компонентов включают аккумулятор, электродвигатель и другие экологически чистые и надежные компоненты. Аккумулятор EQXX на 30% легче, чем у электрического седана EQS. Mercedes EQS имеет дальность полета 487 миль, поэтому концептуальный автомобиль обеспечивает большее расстояние для более легкой батареи, что очень примечательно. Mercedes также говорит, что EQXX предлагает большую энергоэффективность лучше, чем даже Tesla Model S Long Range.

Mercedes EQXX concept EV showcased with a 620-mile range & seats made of mushroom fibres

Концепция Mercedes EQXX EV — это универсальный электромобиль с множеством инноваций и впечатляющих функций. Еще неизвестно, как продвигается его развертывание в серийном производстве, поскольку Mercedes продолжает проникать в роскошный сегмент электромобилей на рынке.