Hi-tech

MIUI 13 от Xiaomi теперь может защитить вас от мошенничества с телефонами и мошенничества в Китае, вот как они это делают

С момента существования беспроводной связи за экраном или телефоном всегда был человек, пытающийся обмануть вас своей информацией или своими деньгами. В наши дни распространенность онлайн-мошенничества становится довольно раздражающей, пытаясь избежать их попадания в вашу жизнь на каждом углу.

Ну, не бойся! Xiaomi недавно выпустила новую функцию в своем последнем MIUI 13, чтобы помочь решить эти проблемы для своих пользователей. В MIUI 13 Xiaomi в сотрудничестве с китайским правительственным агентством по борьбе с мошенничеством в Интернете разработала полностью связанную автоматизированную сеть внутри страны с базой данных мошенников и мошенников по всей стране.

Xiaomi’s MIUI 13 can now protect you from phone frauds and scams in China, here’s how they do it

Снимок экрана QnA с командой разработчиков программного обеспечения MIUI

Xiaomi упоминает, что эта реализация будет общесистемной на устройствах с поддержкой MIUI 13. Эта функция будет использовать черный список из национальной базы данных о мошенничестве и, в свою очередь, отображаться в качестве предупреждения для пользователей MIUI 13, если используемое SMS-сообщение или номер телефона перечислены в базе данных или кажутся идентичными (т.е. слово в слово) к сообщению, указанному в черном списке. 

Xiaomi’s MIUI 13 can now protect you from phone frauds and scams in China, here’s how they do it

MIUI 13 против мошенничества в действии

Пример того, как работает эта функция, заключается в том, что когда вы получаете вызов с номера в черном списке в базе данных, этот номер будет отображаться как «мошенник по вызову» на экране, чтобы пользователь сразу же обнаружил разницу. Предупреждение также появится рядом с контактным именем в качестве предупреждения, чтобы те, кто недавно был обновлен до MIUI 13, знали, что один из их контактов может быть потенциальным мошенником. 

Что касается SMS, сеть также поможет идентифицировать мошеннические сообщения, которые могут включать поддельные OTP от «банков» или «банки», предупреждающие о необходимости оплаты вашей кредитной карты (когда у вас ее нет). В MIUI 13 будут даны два предупреждения. Во-первых, если номер службы SMS является известным номером в черном списке в базе данных, а во-вторых, содержимое сообщения напоминает словарный запас мошеннических SMS

Как упомянула команда разработчиков программного обеспечения MIUI, это первая инициатива китайского правительства по внедрению этой функции в смартфонах страны, и, как ведущий технический гигант страны, они хотят принять меры и ради своих пользователей.

Xiaomi’s MIUI 13 can now protect you from phone frauds and scams in China, here’s how they do it

На данный момент только устройства, поддерживаемые MIUI 13, представляют собой серию Xiaomi 12, однако ожидается, что Xiaomi развернет MIUI 13 на большее количество своих устройств в ближайшие месяцы.

7ff2

(Виа)