Hi-tech

Компания Huawei выпустила первые в мире цифровые ключи для автомобилей с поддержкой Bluetooth и NFC в Китае для своего интеллектуального автомобиля AITO M5

На стартовом мероприятии Huawei Winter Flagship на прошлой неделе(23 декабря 2021 г) Huawei выпустила не только Huawei P50 Pocket, премиальный флагманский конкурент по флип-фону Samsung Galaxy Z Flip 3, но китайский технический гигант также выпустил второй электрический гибридный внедорожник марки в Китае, называется Huawei AITO M5 Smart Car.

Huawei Releases the World’s First Bluetooth and NFC Supported Digital Car Keys in China for its AITO M5 Smart Car

Промо-плакат Huawei AITO M5

Huawei AITO M5 — это первый роскошный интеллектуальный электрический гибридный внедорожник AITO, который является смелым шагом на рынке китайских электромобилей. Вдохновленный Porsche Macan, его дизайн очень элегантный и современный, с просторным интерьером для загрузки. Внедорожник был разработан совместно Huawei и другим китайским брендом Seres, который находится под конгломератной компанией Chongqing Sokon.

Однако, уникальная и яркая особенность умного автомобиля Huawei AITO M5, это то, что он поставляется с собственной операционной системой Huawei, HarmonyOS. Если вы не знаете о HarmonyOS, Основная функция HarmonyOS — обеспечить бесшовную интеграцию продуктов Huawei IoT, включая смартфоны, ноутбуки, умные часы и начиная с недавних, для его умных автомобилей!

В недавнем объявлении для прессы г-н Ю Чэндун, старший вице-президент Huawei и генеральный директор подразделения интеллектуальных автомобилей Huawei, отметил, что Huawei разработала первые в отрасли ключи от цифровых автомобилей с поддержкой Bluetooth и NFC для своего недавно анонсированного интеллектуального автомобиля AITO M5.

Huawei Releases the World’s First Bluetooth and NFC Supported Digital Car Keys in China for its AITO M5 Smart Car

Цифровые ключи от автомобилей Huawei в приложении Huawei Wallet

Г-н Ю объясняет, что на смартфонах, поддерживаемых HarmonyOS 2.0, цифровые смарт-ключи для автомобилей расположены в приложении Huawei Wallet. С цифровыми ключами вы можете делать практически все, что делает пара физических ключей от машины, не беспокоясь о неправильном размещении ключей или поиске ключей во время чрезвычайной ситуации. Чтобы проиллюстрировать технологию, цифровые ключи от машины используют Bluetooth для разблокировки и блокировки автомобиля на расстоянии, и если Bluetooth не работает или батарея телефона разряжена, ключи от машины также поддерживают NFC(даже без батареи телефона) для разблокировки автомобиля, чтобы у вас был доступ к автомобилю, даже когда Bluetooth не работает.

Шифрование цифровых ключей NFC и Bluetooth также присутствует в интеллектуальном автомобиле и соответствует стандарту ICCE Китая, а также безопасности дорожного движения и конфиденциальности водителей и пассажиров. На сегодня, цифровые ключи от машины доступны только на смартфонах HarmonyOS 2.0 Huawei, Однако, Huawei планирует добавить эту функцию в свою серию Huawei Watch 3, поскольку водителям было бы удобнее разблокировать свои автомобили с помощью запястья по сравнению с тем, чтобы вынуть смартфон и нажать кнопку.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Huawei дебютирует на базе HarmonyOS AITO M5 EV в Китае, чтобы принять Tesla Model Y
  • SERES AITO выпустит первый электромобиль Huawei HarmonyOS с питанием от кабины в декабре
  • Карманный складной флип-телефон Huawei P50 с 7ff9 6,9-дюймовым дисплеем 120 Гц — конкурент Premium Galaxy Z Flip3

(Виа)