Hi-tech

Tesla Model 3 и Model Y получили повышение цен в Китае на вариант с задним приводом

Tesla подняла цены на некоторые модели электромобилей в Китае. Официальный китайский веб-сайт компании сообщил, что цены на заднеприводные модели Model 3 и Model Y были увеличены.

Если посмотреть на реформированные цены, то вариант с задним приводом Model 3 теперь стоит около 265 652 юаней (примерно 42 000 долларов США), что на 10 000 юаней (примерно 1575 долларов США) больше первоначальной цены. С другой стороны, цена на заднеприводную версию Model Y также была повышена до 301 840 юаней (примерно 47 560 долларов США), что примерно на 21 000 юаней (примерно 3320 долларов США) выше, чем предыдущий ценник.

Tesla Model 3 и Model Y получили повышение цен в Китае на вариант с задним приводом

Для тех, кто не знает, версии с задним приводом также являются базовым вариантом обеих моделей электромобилей. Что касается модели Y, то она обеспечивает дальность полета 545 километров на одной полной зарядке и максимальную скорость 217 км / ч. Он может даже разогнаться с 0 до 100 км / ч всего за 6,9 секунды. С другой стороны, модель 3 американского автомобильного гиганта обеспечивает максимальную скорость 225 км / ч с максимальным запасом хода 556 километров на одной полной зарядке. Он разгоняется от 0 до 100 км / ч всего за 6,1 секунды.

К сожалению, официальная причина повышения цен на данный момент неизвестна. Хотя это может быть связано с продолжающейся проблемой нехватки микросхем, которая затронула различные отрасли по всему миру, включая автомобили. Рост стоимости микросхем из-за растущего спроса на полупроводники заставил производителей микросхем также поднять цены. Нехватка других материалов и запчастей или ограничения поставок компонентов также могут быть фактором. Однако на данный момент это всего лишь предположение, так что отнеситесь к этому с недоверием.