Hi-tech

Huawei сообщает о снижении выручки в 2021 году на 28,9% г / г и заявляет о своей устойчивости

Китайский технологический гигант Huawei все еще не оправился от жесткого режима санкций, введенного правительством США, который привел к сокращению его доходов по сравнению с результатами 2020 года. Отчеты, отслеживаемые в Китае, показывают, что Huawei прогнозирует снижение выручки на 28,9% по сравнению с прошлым годом.

Huawei сообщает о снижении выручки в 2021 году на 28,9% г / г и заявляет о своей устойчивости

Прогноз выручки на 2021 год составлял 634 миллиарда юаней, в то время как результаты четвертого квартала показывают снижение на 19% по сравнению с предыдущим кварталом, а выручка за четвертый квартал прогнозируется на уровне 178,2 миллиарда. В некоторых аспектах бизнеса Huawei заметно оживился, но резкие последствия санкций США все еще видны в ее балансе. Huawei по-прежнему не может создавать новые продукты и продавать их на различных рынках, где она закрепилась до сильного удара со стороны США и некоторых их союзников.

Нынешний председатель Huawei Гуо Пин говорит, что ее телекоммуникационный бизнес остается сильным, в то время как другие направления деятельности также быстро растут. Спад связан с производством устройств компании, которое было остановлено санкциями. Huawei сохраняет позитивный настрой и настаивает на том, что не изменит своих идеалов из-за изменений во внешней среде, но продолжит следовать своим идеалам, несмотря на узкие места.

Компания продолжает вызывать доверие у сотрудников своим позитивным прогнозом на 2022 год с многочисленными возможностями для гораздо более высоких показателей в 2022 году.