Hi-tech

Следует ли наказывать производителей за то, что они не включили зарядные устройства в свои новые телефоны? Вот что говорит китайский МИИТ

С 2020 года Apple начала тенденцию в индустрии смартфонов со своей линейкой iPhone 12. Да, мы говорим о спорном решении Apple убрать все зарядные устройства из коробок своего нового iPhone 12 серии.

Следует ли наказывать производителей за то, что они не включили зарядные устройства в свои новые телефоны? Вот что говорит китайский МИИТ

iPhone 12 без зарядного устройства в коробке

Во имя экологической осведомленности Apple поясняет, что она стремится уменьшить свой углеродный след за счет сокращения производства своих пластиковых зарядных устройств, которые поставляются в запечатанных новых коробках для iPhone 12. Apple также объясняет, что она собрала опросы своих пользователей, и многие пользователи iPhone отмечают, что они не используют новое зарядное устройство в коробке, поскольку они повторно используют зарядное устройство, которое они получили от своего предыдущего iPhone.

С тех пор производители Android, в частности Samsung, последовали этой тенденции и начали отказываться от зарядных устройств, начиная с флагманской серии Galaxy S21. Xiaomi почти последовала этой тенденции со своим Mi 11, однако во время запуска в Китае они предоставили потребителям выбор между коробкой с зарядным устройством или без зарядного устройства.

На китайском форуме один китайский пользователь сети специально выразил свое отвращение к новой политике, проводимой Apple и Samsung, поскольку эта практика напрямую повлияла на потребителей, поскольку им приходилось тратить больше на покупку нового зарядного устройства, поддерживающего быструю зарядку. Это произошло главным образом потому, что новые телефоны поддерживают только продаваемые скорости быстрой зарядки с поддерживаемым фирменным зарядным устройством (которое не входит в комплект). В свою очередь, потребители должны были платить больше, и больше пластиковой упаковки было потрачено впустую в процессе упаковки телефона и зарядного устройства по отдельности, а не упаковки их вместе в одной коробке. Пользователи сети надеялись, что правительство Китая примет меры в отношении этих компаний.

Следует ли наказывать производителей за то, что они не включили зарядные устройства в свои новые телефоны? Вот что говорит китайский МИИТ

Китайское МИИТ отвечает на жалобу пользователя форума

Министерство промышленности и информационных технологий Китая обратило внимание на сообщение в социальной сети. Он ответил, что в отношении зарядных устройств, продаваемых отдельно от телефона, производители должны четко указывать во всех своих маркетинговых материалах, что устройство не включает зарядное устройство в коробке, когда они рекламируют телефон с быстрой зарядкой. Это потому, что потребители имеют право быть проинформированными до принятия решения о покупке. И, в конце концов, покупатель должен сам принимать решение о покупке, независимо от того, покупать он устройство или нет.

MIIT также добавляет, что, если это явно указано в маркетинговых материалах, потребитель уже проинформирован о том, что он должен доплатить, чтобы купить более быструю зарядку, поэтому они должны быть готовы платить больше, чтобы получить дополнительную функцию, которую они хотят в своем телефоне. . Хотя это действительно правда, что мы наблюдаем тенденцию, когда зарядные устройства продаются отдельно в нескольких флагманах, таких как Apple, Samsung и Xiaomi, MIIT отмечает, что если 7ffa такая практика не представляет угрозы для безопасности или здоровья потребителей, целесообразность практика можно наблюдать с течением времени.

Следует ли наказывать производителей за то, что они не включили зарядные устройства в свои новые телефоны? Вот что говорит китайский МИИТ

Коробка Xiaomi Mi 11 в Китае не включала зарядное устройство

Кроме того, китайский MIIT также предложил компаниям обеспечить передачу правильной информации своим пользователям, чтобы уровень удовлетворенности их клиентов оставался на конкурентоспособном уровне.

Учитывая, что этот комментарий исходит от официальной китайской организации, которая регулирует разработку и одобрение смартфонов в Китае, похоже, что тенденция продажи отдельных зарядных устройств для смартфонов в Китае продолжится.

Итак, что вы думаете об этой растущей тенденции удаления зарядных устройств из коробок для смартфонов?

(Источник, через)

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews