Hi-tech

Huawei станет партнером SMIC для строительства нового завода в Китае: отчет

По всей видимости, Huawei планирует построить новый завод по производству фабрик в Китае. Новый объект будет построен в партнерстве с SMIC (Semiconductor Manufacturing International Corp) и будет стоить десятки миллиардов долларов.

Huawei станет партнером SMIC для строительства нового завода в Китае: отчет

Новость поступает из сообщений СМИ в Китае, в которых утверждается, что гигант, работающий в области смартфонов и телекоммуникаций, создаст новый завод в Шэньчжэне. Для тех, кто не знает, SMIC — крупнейший в Китае производитель пластин и контрактных чипов. Таким образом, Huawei будет использовать опыт SMIC в технологии производства полупроводников наряду с собственными возможностями проектирования микросхем. Примечательно, что бренд также обратился к цепочке поставок TSMC с просьбой о сотрудничестве, чтобы помочь повысить свой профессиональный уровень в области полупроводников за счет финансирования.

Кроме того, в отчете также говорится (через HuaweiCentral ), что «недавно компания Huawei обратилась к нам, чтобы помочь построить фабрику на материке». Далее он добавил, что основной задачей компании на данный момент является приобретение достаточного количества оборудования и производственных ресурсов для выхода на уровень массового производства. Итак, Huawei обратилась к членам «TSMC Alliance». Это, в свою очередь, поможет ускорить создание фабрики, а также сократит время выхода на массовое производство.

Huawei станет партнером SMIC для строительства нового завода в Китае: отчет

Интересно, что компания даже ищет партнеров для продвижения своих планов по производству полупроводников. На данный момент сумма инвестиций в этот крупный проект неизвестна, хотя ожидается, что компания получит и официальную поддержку. Для тех, кто не знает, санкции США отрезали Huawei от ее основного поставщика микросхем TSMC, поэтому неудивительно, что компания планирует построить собственный завод по производству микросхем.