Hi-tech

Патент Microsoft раскрывает тройной экран Surface Phone

Американский технический гигант Microsoft воздержался от тенденции складных экранов, которая набирает обороты в индустрии смартфонов. И похоже, что компания может оставаться приверженной своим устройствам серии Surface, предложенным недавно обнаруженным патентом.

Согласно отчету PatientlyApple, после устройств Surface Duo компания могла бы попытаться создать Surface Trio, поскольку недавно был обнаружен патент Microsoft на «Многопанельное устройство отображения». Патент был подан в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) еще 23 июля 2020 г. и недавно был опубликован 23 декабря 2021 г. Патентный документ содержит множество технических характеристик устройства вместе с одним эскизом, демонстрирующим его тройную настройка экрана.

Патент Microsoft раскрывает тройной экран Surface Phone

Изображение через WindowsCentral

Устройство призвано избавиться от основной проблемы Surface Duo — отсутствия внешнего экрана. Дисплей №3 устройства будет действовать как его основной экран в сложенном состоянии, когда он находится поверх дисплеев 2 и 1. В разложенном состоянии устройство может даже работать с двумя экранами, схожими с текущим Surface Duo, поскольку дисплей 1 может свободно складываться. в обоих направлениях.

Эскиз также показывает, что панель дисплея 1 намного больше, чем панели 2 и 3, и, вероятно, будет содержать большую часть оборудования, такого как аккумулятор, материнская плата и SoC. Одна вещь, которую мы не можем не заметить, — это размер этого устройства. Если следовать нынешним стандартам Surface Duo, устройство может быть огромным в полностью разложенном виде и довольно громоздким в сложенном виде.

Поскольку патенты на дизайн только что были опубликованы, трудно оценить сроки выпуска устройства, но вы можете доверять нам в предоставлении вам любых новых и заметных разработок.