Hi-tech

Единственный завод Samsung по производству микросхем в Китае сокращает производство из-за блокировки

Строгая изоляция, введенная в Сиане для сдерживания COVID-19 в свете варианта Omicron, привела к тому, что Samsung Electronics сократила производство чипов в регионе. Компания в пресс-релизе сообщила, что «решила временно скорректировать работу» на своем заводе по производству микросхем в городе.

В пресс-релизе также говорится, что решение было принято для защиты здоровья и безопасности наших сотрудников и партнеров, что остается главным приоритетом. Также будут приняты необходимые меры для защиты потребителей, в том числе с использованием глобальной производственной сети Samsung.

Единственный завод Samsung по производству микросхем в Китае сокращает производство из-за блокировки

Китайские власти ранее, 22 декабря, ввели изоляцию в Сиане, что вызвало экстренную реакцию со стороны Samsung, которая переместила весь имеющийся персонал на производственной линии для продолжения работы на максимальной мощности.

«Из-за изоляции возникли трудности с перемещением сотрудников и логистикой, поэтому корректировка операций была неизбежной. Когда блокировка будет снята, операции будут нормализованы », — сказал Korea Herald представитель компании.

Завод в Сиане является единственным зарубежным заводом Samsung по производству микросхем памяти и работает с 2014 года. На нем производится около 40% флеш-чипов NAND компании.

Между тем, завод по производству аккумуляторов для электромобилей Samsung SDI в Китае, похоже, не пострадает от изоляции, и официальный представитель компании заявил, что в настоящее время он «работает в обычном режиме».