Наука

Врач рассказал об опасности мороженого

Врач рассказал об опасности мороженого

В жару лучше отказаться от мороженого, так как при его чрезмерном употреблении можно переохладить полость рта и глотку, заявил телеканалу врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он пояснил, что летом люди отдают предпочтение этому десерту не из-за вкусовых пристрастий, а чтобы почувствовать прохладу. Они не следят за размером порций и быстро их съедают, тем самым создавая риск для здоровья.

"Это повышает восприимчивость этих областей (полости рта и глотки. — Прим. ред.) к вирусной инфекции, в частности к коронавирусной инфекции", — сказал собеседник телеканала.

Он добавил, что мороженое содержит сахар и трансжиры и приводит к набору веса, а также способствует прогрессированию атеросклероза. Чтобы охладиться, Гинзбург посоветовал пить чистую воду комнатной температуры. Он подчеркнул, что сладкие напитки и газировка не подходят для утоления жажды — только вода. "Может быть, еще можно взять ягодные морсы, желательно без сахара", — считает он. Как отметил диетолог, чтобы комфортно перенести жаркую погоду, необходимо носить головные уборы и легкую одежду, ограничить время пребывания на солнце, а при прогулке заходить в тень.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews