Hi-tech

Модели Apple iPhone 14 могут поставляться без физического слота для SIM-карты

Пару дней назад сообщалось, что модели Apple iPhone 15 Pro серии, которые будут выпущены в 2023 году, могут поставляться без физического слота для нано-SIM-карты и поддерживать только две карты eSIM.

Теперь в новом отчете указано, что переход с физической SIM-карты на eSIM может произойти раньше, чем ожидалось. Утверждается, что в моделях серии iPhone 14, которые будут выпущены в 2022 году, могут отсутствовать физические слоты для карт nano-SIM.

Модели Apple iPhone 14 могут поставляться без физического слота для SIM-карты

Apple iPhone 13

Согласно отчету MacRumors , Apple посоветовала крупным сетевым операторам в США подготовиться к запуску смартфонов, поддерживающих только eSIM, к сентябрю 2022 года. Они также получили доступ к документу с указанием сроков реализации этой инициативы, хотя в документе нет особо упомянуть Apple или iPhone.

Компания даже работает над переходом, поскольку некоторые операторы США начнут предлагать избранные модели iPhone 13 без нано-SIM-карты в розничной упаковке со второго квартала 2022 года. Компания уже продает модели iPhone 13 без нано-SIM-карты в коробке, если продукт продается через Apple Store или Apple.com.

Мы ожидаем, что технологический гигант из Купертино по-прежнему будет производить модели iPhone с физическими слотами для SIM-карт для регионов, где функциональность eSIM недоступна.

До этого ходили слухи о том, что Apple планирует удалить порт Lightning со смартфонов, и если компания также избавится от физического слота для SIM-карты, то это будет шагом вперед для бесшовной конструкции, а также повышения водонепроницаемости.

У Apple есть опыт принятия некоторых смелых решений, поэтому есть вероятность, что эта информация может оказаться правдой. Мы ожидаем получить больше информации об этом в ближайшие недели или месяцы.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews