Hi-tech

iPhone 14 Max может получить дисплей с частотой 120 Гц благодаря LG

Еще в сентябре впервые появились слухи о том, что Apple заменит вариант Mini iPhone 14 на вариант Max с большим экраном. Сообщается, что этот шаг связан с низкими продажами iPhone 12 Mini по сравнению с его вариантами с большим экраном.

iPhone 14 Max может получить дисплей с частотой 120 Гц благодаря LG

Дополнительная информация об этом предполагаемом грядущем iPhone 14 Max появилась ранее в этом месяце, предполагая, что в телефоне, вероятно, будет LTPS-дисплей с частотой 60 Гц, поскольку Samsung является единственным поставщиком Apple LTPO с частотой 120 Гц. Однако недавние события в отрасли показывают, что это уже не так.

Согласно отчету PhoneArena, у Apple наконец-то есть достаточно места для маневра, чтобы оснастить свои варианты iPhone 14 Max экраном LTPO с частотой 120 Гц. Эта новость появилась через несколько дней после того, как LG удалось произвести 120 Гц LTPO-панели и получить на них крупный заказ от Apple. В прошлом Apple была вынуждена закупать дисплеи с частотой 120 Гц исключительно у Samsung, что давало корейскому технологическому гиганту монополию в этом вопросе.

С вступлением LG в цепочку поставок дисплеев Apple iPhone монополия Samsung фактически нарушена, что дает компании из Купертино некоторое пространство для маневра для переговоров.

Так чего же нам ожидать от iPhone 14 Max?

Согласно предыдущим сообщениям, iPhone 14 Max (не путать с iPhone 14 Pro Max) заменит iPhone 14 Mini и будет оснащен большим 6,7-дюймовым дисплеем LTPO с частотой 120 Гц. Дисплей будет такого же размера, как у iPhone 14 Pro Max. Однако 14 Max будет более дешевой альтернативой и, следовательно, будет упускать многие навороты, предлагаемые в более премиальных вариантах.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Поставщик Apple Foxconn продлил закрытие завода в Индии на фоне проверки общежитий для рабочих
  • Модели Apple iPhone 15 Pro могут избавиться от физического слота для SIM-карты
  • Apple собирается выпустить 4-нм чипы M2 в следующем году и 3-нм чипы M3 в 2023 году
  • Apple будет полагаться на Samsung и LG в выпуске перфорированных дисплеев для iPhone 14 Pro и Pro Max