Hi-tech

Официальная видеодемонстрация Xiaomi 12 Pro демонстрирует дизайн передней панели и функцию переменной частоты обновления

Xiaomi 12 — это компактная электростанция, цель которой — предложить лучшее, что возможно, в меньшем форм-факторе. Его вариант Pro, с другой стороны, не просто нацелен, но на самом деле, кажется, обеспечивает самое лучшее, что можно ожидать от устройства флагманского уровня. И поэтому он поставляется с такими характеристиками, как экран 2K AMOLED с интеллектуальной динамической частотой обновления 120 Гц.

Эта функция была продемонстрирована в новом демонстрационном видео, опубликованном Вэй Сици, менеджером по продукту серии Xiaomi 12. Однако видео — это не просто обычная демонстрация, так как оно также впервые демонстрирует переднюю часть Xiaomi 12 Pro.

Дисплей окружен чрезвычайно тонкими рамками, и кажется, что они почти одинаковой ширины по всему периметру. Хотя на видео не показана селфи-камера, на предыдущей официально опубликованной фотографии был показан Xiaomi 12 Pro с крошечной дырочкой по центру. Углы устройства также подрезаны и выглядят не так странно, как на Xiaomi Mi 11.

Но настоящая изюминка, конечно же, — это экран 2K с низким энергопотреблением второго поколения, который регулирует частоту обновления в соответствии с сенсорной обратной связью, операциями и даже контентом. Xiaomi утверждает, что это лучше, чем «традиционная» технология LTPO, разработанная Apple и представленная на iPhone 13 Pro.

В демонстрационном видео показано, как дисплей Xiaomi 12 Pro плавно работает на частоте 120 Гц при прокрутке приложения социальной сети Weibo. Но в режиме ожидания он сразу же падает до 10 Гц. Это должно помочь сэкономить много энергии по сравнению с другими устройствами Android с высокой частотой обновления, которые переключаются только между 60 Гц и 90 Гц / 120 Гц в зависимости от приложения переднего плана.

Официальная видеодемонстрация Xiaomi 12 Pro демонстрирует дизайн передней панели и функцию переменной частоты обновления

Однако, если телефон обнаруживает видеоконтент на дисплее, частота обновления настраивается на 60 Гц, а не на 10 Гц, чтобы видео воспроизводилось плавно. Кажется, что все это обрабатывается довольно легко и мгновенно, и пользователь, скорее всего, даже не заметит, что частота обновления постоянно регулируется.

Ожидается, что Xiaomi 12 Pro будет запущен вместе с Xiaomi 12 28 декабря под управлением MIUI 13.