Hi-tech

LG демонстрирует прогресс в технологии 6G на корейской выставке

Стремление к ультрасовременной связи с высокооктановыми сетевыми скоростями — это область исследований, которая продолжает расширяться. Подразделения исследований и разработок крупных производителей смартфонов продолжают ощущать себя неким Эльдорадо. Huawei и несколько других компаний продемонстрировали отрывки того, чего можно достичь с помощью технологии 6G, и огромные возможности, которые ждут своего часа.

LG демонстрирует прогресс в технологии 6G на корейской выставке

Корейский технологический гигант LG добавил к повествованию, предложив продемонстрировать технологию 6G во время своего участия в Корейской выставке науки и технологий 2021 года с 22 по 24 декабря 2021 года. Компания продемонстрирует свои успехи в области беспроводной передачи и приема 6G в течение Выставка в Kintex, Ильсан. LG впервые представит усилитель мощности для 6G совместно с Исследовательским институтом Фраунгофера, Германия. LG уже протестировала усилитель мощности 6G в Берлине в августе 2021 года. Компания смогла успешно передавать и принимать беспроводные данные на 100-метровом прямом расстоянии на открытом воздухе с использованием диапазона частот 6G.

Усилитель мощности предназначен для обеспечения достаточного усиления частоты передачи для сверхширокополосной беспроводной связи. Полоса частот в терагерцовом диапазоне 6G обеспечит сверхвысокую скорость передачи данных, невозможную в существующих сетях. Скорость сети 6G может достигать 1 терабит в секунду. Компания также продемонстрировала свою технологию адаптивного формирования луча для повышения качества данных в партнерстве с Keysight Technologies.

Гонка за коммерческое развертывание технологии 6G продолжается, и LG нацелена на 2029 год для коммерциализации своей технологии 6G. Посмотрим, будет ли LG украшена диадемой от других компаний.