Hi-tech

Электровелосипеды с водородным двигателем уже здесь! Но разве они будущее транспорта?

Поскольку города по всему миру пытаются спасти нас от катастрофы, которая может быть вызвана глобальным потеплением, сокращение выбросов углерода является обязательным, а исследования со всего мира отмечают, что частный транспорт (в основном автомобили) является одним из многих факторов, способствующих увеличению выбросов углерода. увеличение выбросов парниковых газов во всем мире. Таким образом, мы видим, что многие страны теперь поощряют своих граждан ходить пешком, пользоваться общественным транспортом или ездить на велосипеде в школу и работать вместо использования автомобилей, улучшая услуги общественного транспорта и вместо этого вводя в свои города инфраструктуру, удобную для велосипедистов.

Китай не является исключением из продолжающейся тенденции к сокращению выбросов углерода, и он даже является лидером отрасли по расширению своей высокоскоростной железнодорожной сети за последнее десятилетие в усилиях по сокращению выбросов углерода на транспорте. А теперь в стране внедряется альтернативный транспорт для использования в дороге — водородные электрические велосипеды!

Созданная китайская платформа для обмена велосипедами, YouOn представила публике свои первые водородные велосипеды 22 декабря 2021 года. В настоящее время эти велосипеды предлагаются только в городской зоне Чанчжоу в провинции Цзянсу в Китае. На момент запуска в этом районе предлагается 1000 таких велосипедов по цене аренды 2 юаня за 20 минут.

Электровелосипеды с водородным двигателем уже здесь! Но разве они будущее транспорта?

Интерфейс приложения платформы обмена велосипедами YouOn и карта района Чанчжоу

Для сборки велосипеда он сделан из усиленного металла, окрашенного яркой пастельно-голубой краской. Топливный бак с водородом находится внутри диагонального корпуса велосипеда, а силовой трансформатор / аккумуляторная батарея — под сиденьем велосипедиста. Несмотря на множество компонентов, велосипед считается легким, а также безопасным для велосипедистов, которые могут спокойно ездить по городу.

Электровелосипеды с водородным двигателем уже здесь! Но разве они будущее транспорта?

источник: youon group

Представитель YouOn выделил особенности новых электрических велосипедов компании с водородным двигателем: удивительный пробег в 70 км на полной водородной энергии, скорость до 23 км / ч, а также возможность для велосипедистов экономить электроэнергию во время езды на велосипеде в гору. поскольку электроэнергия может помочь велосипеду двигаться против силы тяжести.

Было известно, что YouOn разрабатывает концепцию электрических велосипедов с водородным двигателем с 2017 года, и еще в октябре 2019 года компания провела первый успешный пробный запуск своего первого прототипа. Основной задачей во время исследований и разработок было решение проблемы хранения водорода. через инжиниринг. YouOn пришлось разработать водородный топливный бак низкого давления, который мог сжимать от 30 МПа до 2 МПа, чтобы обеспечить больший пробег велосипеда на водородной энергии.

Благодаря этой последней инновации, электрические велосипеды, работающие на водороде, по пробегу превысили пробег электрических велосипедов, работающих от литий-ионных аккумуляторов. В настоящее время стоимость производства велосипедов выше, чем у его литий-ионного аналога, но YouOn ожидает, что к концу 2022 года доступность этих велосипедов увеличится на 10 000 штук, чтобы повысить осведомленность о нашем углероде. след.

(С помощью)