Hi-tech

В иске Apple обвиняется Ericsson в недобросовестной тактике в переговорах по сотовым патентам

В ответ на предыдущий октябрьский иск Ericsson, в котором Apple обвинил Apple в недобросовестных переговорах, Apple подала иск против Ericsson, обвинив его в несправедливой и решительной тактике в переговорах о лицензировании сотовых патентов. Оба иска указывают на растущие трения, которые до сих пор характеризовали переговоры о лицензировании. Иск Apple был подан в Окружной суд США Восточного округа Техаса.

В иске Apple обвиняется Ericsson в недобросовестной тактике в переговорах по сотовым патентам

В иске Apple утверждается, что Эрикссон нарушила свое обязательство по лицензированию патентов, критически важных для стандартов телекоммуникационной отрасли, по справедливым ценам. В иске содержится просьба к суду отклонить предыдущий иск Эрикссон, а также закрыть жалобу, поскольку она содержит конфиденциальную информацию, касающуюся деловых операций, согласно патентной платформе FOSS Patents. Танго Apple и Ericsson по лицензированию патентов — это затяжная битва с 2015 года. Судебный процесс Ericsson возник на фоне переговоров о продлении лицензионного соглашения о патентах 5G, что имеет решающее значение для поддержания текущих отраслевых стандартов.

Текущий сценарий очень похож на проблемы 2015 года, когда обе компании также подали отдельные иски. Эрикссон в то время добивался запрета на использование iPhone в Соединенных Штатах, но в декабре 2015 года между двумя компаниями было достигнуто, казалось бы, дружественное соглашение. В лицензионном соглашении 2015 года ничего не говорится о технологии 5G, следовательно, возникла необходимость в другом соглашении. Затянувшаяся битва между обеими фирмами плохо скажется на рынке, поэтому ожидается, что, как это было сделано в 2015 году, между обоими технологическими гигантами будет достигнуто мировое соглашение.