Hi-tech

Поставщик Apple Foxconn закрывает завод в Индии из-за недавних протестов

Поставщик Apple Foxconn, по всей видимости, только что закрыл свой завод в Индии. Данный объект находится в Ченнаи на юге Индии и на этой неделе будет закрыт из-за недавних протестов.

Согласно сообщению Reuters , протесты вспыхнули на объекте, начавшиеся из-за инцидента с пищевым отравлением. Эта новость поступила от трех правительственных источников, близких к этому делу, которые заявили, что во вторник фабрика выглядела заброшенной. Там было всего несколько машин, в том числе и полицейская машина, припаркованная снаружи. Кроме того, на месте не было замечено никаких работ, были замечены только двое охранников на своих постах и несколько других сотрудников службы безопасности.

К сожалению, Apple и Foxconn еще не сделали никаких заявлений по поводу этого инцидента. С другой стороны, сбой на заводе Foxconn наступил, поскольку гигант из Купертино столкнулся с узким местом в цепочке поставок, которое уже повлияло на производство его различных электронных устройств. Еще в октябре компания даже заявила, что проблемы с цепочкой поставок усугубятся и во время курортного сезона.

По словам высокопоставленного чиновника управления промышленной безопасности и здоровья в Тамил Наду, «Завод закрыт с субботы и будет закрыт до ближайшего воскресенья». Двое других официальных лиц также подтвердили эту новость. Тем временем, 760 г., местная полиция освободила десятки задержанных лиц, которые блокировали ключевое шоссе после инцидента с пищевым отравлением, произошедшего на прошлой неделе, в результате чего 150 сотрудников были госпитализированы. Данный сайт производит модели iPhone 12 в Индии, в настоящее время также ведется пробное производство iPhone 13 серии.