Hi-tech

OSOM OV1 может стать отличным продолжением Essential Phone

Essential Phone, Essential PH-1 или как вы его называете, несомненно, был чрезвычайно запоминающимся телефоном, который быстро собрал множество поклонников. Его интуитивное чутье и пуристический подход к программному обеспечению — все еще то, чем многие клянутся. Однако на самом деле устройство никогда не имело особого успеха, всего было продано всего 5000 единиц, что в конечном итоге привело к безвременной кончине самой компании.

Джейсон Китс, бывший руководитель отдела исследований и разработок Essential, считает, что главный облом в основном связан с тем, что компании не хватало направления и она никогда не была уверена в сути самого Essential PH-1 (через Android Authority).

«Одна из вещей, которая задела Essential, заключалась в том, что было не совсем понятно, в чем заключалась суть Essential, для чего мы строили и что нас задело», — говорит он.

Однако ошибки можно исправить, и часть чрезвычайно талантливой команды, стоящей за Essential Phone, сейчас работает над другим смартфоном, получившим название OSOM OV1, на этот раз с основным упором на безопасность и конфиденциальность.

Стратегия возвращения контроля потребителям следует трем ключевым принципам в программном обеспечении, оборудовании и маркетинге: конфиденциальность, простота (простота использования) и выбор. У всех есть вещи, которые они предпочли бы хранить локально, чем в Интернете, чтобы они были более защищены от посторонних глаз, и все, что делает OSOM, вращается вокруг этого — или, другими словами, «чтобы помочь пользователю контролировать, что передается, а что нет. общий.»

Соответственно, название компании OSOM очень удачно расшифровывается как «Out of Sight, Out of Mind» — тонкий способ укрепить веру компании в конфиденциальность и безопасность. Название телефона также следует той же теме, поскольку OV-1 является сокращением от OSOM Vault 1.

OSOM OV1 может стать отличным продолжением Essential Phone

Но даже несмотря на повышенное внимание к безопасности, OSOM OV-1 не теряет своей простоты и будет иметь простой, но премиальный дизайн, напоминающий оригинальный Essential Phone.

В верхнем левом углу задней панели есть треугольный островок камеры, на котором установлена система с двумя камерами и вспышка. Емкостной сканер отпечатков пальцев на задней панели будет служить вышибалой, а в телефоне будет работать чипсет Qualcomm.

Помимо этого, телефон, конечно же, будет работать под управлением почти штатной ОС Android, что опять же будет таким же привлекательным, как и программное обеспечение Essential Phone. Полные спецификации OSOM OV1 будут представлены на Mobile World Congress (MWC) в феврале, а релиз ожидается этим летом. В настоящее время устройство находится на стадии инженерной проверки и тестирования (EVT1), и Китс говорит, что это устройство было лучшим опытом EVT1 в его карьере.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews