Hi-tech

Apple продала больше всего смартфонов 5G в мире в третьем квартале 2021 года — Strategy Analytics

5G всегда преподносился как будущее беспроводной связи, поскольку его скорость, по утверждениям, в 10 раз выше, чем у его предшественника 4G. Однако глобальное развертывание 5G было относительно медленным до 2021 года, когда все больше и больше стран набирают темпы развертывания покрытия 5G, одновременно интегрируя Интернет 5G в свое цифровое сообщество. В свою очередь, мировой спрос на устройства 5G резко вырос в 2021 году, и производители смартфонов спешат удовлетворить потребности потребителей в 5G.

Согласно последнему отчету Strategy Analytics, чемпионом в мировой гонке поставок смартфонов 5G в третьем квартале 2021 года является не кто иной, как Apple, технологический гигант из Купертино с рыночной стоимостью в один триллион. Неудивительно, что Apple поставила больше всего смартфонов 5G в третьем квартале 2021 года, учитывая, что она только что выпустила свою популярную и новую серию iPhone 13 на базе 5G еще в сентябре 2021 года, а также предложила снижение цен на 100 долларов США на свой флагман 5G прошлых лет. iPhone 12 тоже. Эти два фактора привели к росту продаж iPhone, а также от Apple отгрузки смартфонов 5G.

Apple продала больше всего смартфонов 5G в мире в третьем квартале 2021 года - Strategy Analytics

Однако на долю Apple приходится только 25% всех мировых поставок смартфонов 5G в третьем квартале 2021 года. Остальные 75% поступили от производителей телефонов Android. Первое место в рейтингах Android снова занимает Xiaomi, поскольку в последнее время Xiaomi была занята выпуском своих многочисленных устройств 5G со своими флагманскими убийцами, серией Poco F3 и серией Mi 11T, а также своими бюджетными устройствами начального уровня 5G с Poco M3 Pro. 5G и Redmi Note 10 5G. Но по сравнению с показателями Xiaomi за третий квартал прошлого года, их показатели за третий квартал 2021 года застопорились из-за более жесткой конкуренции.

Самым большим конкурентом является компания Samsung, занявшая второе место в мире по поставкам смартфонов на базе Android 5G. Благодаря своим популярным Galaxy Z Flip3 и Fold3, выпущенным еще в августе, и постоянно расширяющемуся ассортименту смартфонов серии A (с Galaxy A22 5G как последним и самым дешевым устройством серии A с поддержкой 5G) Samsung многое сделала для того, чтобы уверен, что не отстает от конкурентов. В третьем квартале 2021 года Samsung преодолевает отставание от Xiaomi по глобальным поставкам смартфонов 5G, и, если тенденция сохранится, Samsung может обогнать Xiaomi уже в следующем квартале.

Что касается глобального роста поставок смартфонов 5G, то самым быстрым брендом, который демонстрирует рост на рынке в настоящее время, является Honor, с ростом на 194% в квартальном исчислении. Honor была продана Huawei китайскому технологическому консорциуму еще в начале 2021 года из-за того, что его предыдущая материнская компания Huawei столкнулась с проблемами нехватки со стороны своих поставщиков, в том числе TSMC, которая производила свои чипы Kirin, и Google, предоставляющего доступ к сервисам Google Play.

Несмотря на множество проблем, с которыми столкнулась Honor, она вернулась в индустрию смартфонов со своей серией Honor 50. Серия Honor 50 должна была заполнить флагманский пробел, оставленный Huawei, поскольку в ней был установлен Magic UI в Китае, который был очень похож на EMUI, разработанный в Китае. Кроме того, Honor 50 также был оснащен чипсетами Qualcomm 5G по сравнению с текущими флагманами Huawei, которые можно получить только с чипсетами Qualcomm 4G. Самой важной частью роста продаж Honor во всем мире за пределами Китая, несомненно, является возвращение приложений Google Play Services 7ffa на смартфоны Honor, поскольку он больше не является частью Huawei, поэтому на него не влияют санкции США в отношении Huawei.