Hi-tech

TSMC получает разрешение Тайваня на строительство завода по производству микросхем в Японии

Тайвань только что дал TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.) зеленый свет на свои планы по созданию нового завода по производству микросхем в Японии. Утверждение было дано Комиссией по инвестициям Тайваня в начале этой недели.

TSMC получает разрешение Тайваня на строительство завода по производству микросхем в Японии

По сообщению TaiwanNews , инвестиционная комиссия Министерства экономики заявила, что планы тайваньского производителя микросхем были одобрены, поскольку возможности компании по производству полупроводников по крайней мере на поколение опережают ее японские аналоги. Другими словами, крупнейший в мире производитель микросхем, работающий по контракту, не сталкивается с рисками, связанными с утечкой его высокотехнологичной технологии обработки микросхем его конкурентам.

Примечательно, что в новом проекте TSMC работает вместе с Sony Semiconductor Solutions Corporation (SSS) в форме совместного предприятия Japan Advanced Semiconductor Manufacturing (JASM). Завод по производству микросхем будет расположен в префектуре Кумамото и будет производить менее совершенные микросхемы на основе техпроцесса 22 и 28 нм, которые используются в микроконтроллерах и датчиках изображения. Это означает, что производимые чипы найдут широкое применение в таких отраслях, как бытовая электроника и даже в автомобилях.

TSMC получает разрешение Тайваня на строительство завода по производству микросхем в Японии

На данный момент первоначальные капитальные затраты на новое предприятие, как ожидается, составят около 195 миллиардов новых тайваньских долларов или примерно 7 миллиардов долларов США. Кроме того, проект также получил сильную поддержку со стороны правительства Японии, которое в настоящее время также стремится укрепить свои позиции в области полупроводников. Из 7 миллиардов долларов США TSMC намерена инвестировать около 2,12 миллиардов долларов США, в то время как SSS инвестирует около 500 миллионов долларов США в совместное предприятие. Строительство площадки планируется начать в следующем году и, как ожидается, будет завершено где-то в 2024 году.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews