Hi-tech

Сообщается, что Apple начинает пробное производство модели iPhone 13 в Индии

Apple выпустила смартфоны серии iPhone 13 в сентябре этого года, и теперь, всего через несколько месяцев, технологический гигант из Купертино готов начать производство модели iPhone 13 на индийском рынке.

Согласно последнему отчету, контрактный производитель Apple Foxconn начал пробное производство iPhone 13 на своем заводе недалеко от Ченнаи в штате Тамил Наду, Индия.

Сообщается, что Apple начинает пробное производство модели iPhone 13 в Индии

Интересно, что Apple не планирует производить модели iPhone 13 Pro и 13 Pro Max на индийском рынке. Он будет производить только стандартную модель iPhone 13 в Индии, которая также является самым продаваемым телефоном компании в Индии.

Если все пойдет по планам компании, то коммерческое производство iPhone 13 в Индии как для внутреннего, так и для международного рынка может начаться с февраля 2023 года.

Чтобы расширить производство новейших iPhone на индийский рынок, компания уже обеспечила необходимые полупроводниковые компоненты, которых в настоящее время не хватает из-за дефицита в мире.

Около 20-30 процентов продукции iPhone на индийском рынке обычно экспортируется в другие регионы. Если это верно и для этой новой модели, это поможет технологическому гиганту увеличить предложение.

Для тех, кто не знает, Apple уже производит iPhone 11 и iPhone 12 на заводе Foxconn в Тамил Наду, а iPhone SE производится на заводе Wistron в Бангалоре. По оценкам, около 70 процентов смартфонов Apple, продаваемых в Индии, производятся на местном уровне.