Hi-tech

Facebook, Instagram, WhatsApp сильно пострадали от фишинговых атак, иск Meta files

В последнее время участились фишинговые атаки, которые сильно затронули пользователей Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. Пытаясь остановить продолжающиеся фишинговые атаки, Мета, ранее известная как Facebook, подала федеральный иск в суд Калифорнии.

Facebook, Instagram, WhatsApp сильно пострадали от фишинговых атак, иск Meta files

Meta заявила, что злоумышленники пытались украсть учетные данные различных пользователей ее нескольких платформ, создавая поддельные страницы входа, которые выглядели как платформы социальных сетей Meta, чтобы получить учетные данные пользователей Meta. Цель заключалась в том, чтобы обманом заставить пользователей ввести свои учетные данные, такие как имена пользователей и пароли.

Для тех, кто не знает, фишинговые атаки — это практика отправки мошеннических сообщений, которые, как представляется, исходят из надежного источника. Обычно это делается по электронной почте. Цель состоит в том, чтобы украсть конфиденциальные данные, такие как данные кредитной карты и данные для входа, или установить вредоносное ПО на машину жертвы.

Джессика Ромеро, директор Meta по платформе и судебным разбирательствам, сказала, что «количество сообщений о фишинговых атаках растет в отрасли, и мы предпринимаем эти действия, чтобы раскрыть личности людей, стоящих за атакой, и остановить их вредоносное поведение».

Мета опубликовала в блоге сообщение о том, что фишинговая афера охватила более 39 000 поддельных веб-сайтов и замаскировала их личность с помощью службы ретрансляции, которая перенаправляла интернет-трафик на их фишинговые страницы, одновременно скрывая их фактическое местонахождение и личность. Служба ретрансляции также замаскировала провайдеров онлайн-хостинга злоумышленников.

По данным гиганта социальных сетей, с марта 2021 года количество фишинговых атак участилось, и Meta заблокировала тысячи URL-адресов таких фишинговых сайтов. Хотя виновных еще предстоит установить, судебный процесс является еще одним шагом в его действиях по защите безопасности и конфиденциальности людей. Поданный Meta иск показывает позицию компании в отношении тех, кто пытается злоупотреблять ее платформами.

В своем сообщении в блоге meta заверил, что они будут продолжать бороться с фишинговыми атаками, которые пытаются обмануть своих пользователей и поделиться фишинговыми сайтами с другими платформами, чтобы они также могли заблокировать злоумышленников.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Последнее обновление Meta's Ray-Ban Stories позволяет пользователям отправлять & amp; читать тексты из мессенджера Facebook
  • Facebook теперь Meta, убивает и имя Oculus
  • Telegram включает в себя защищенный контент, удаление сообщений по дате и многие другие функции в новом обновлении
  • Telegram запускает спонсируемые сообщения — инструмент для продвижения каналов и ботов

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews