Наука

Диетолог назвала самые вредные сорта рыбы

Диетолог назвала самые вредные сорта рыбы

Существуют вредные для здоровья сорта рыбы, содержащие много ртути. Также стоит отказаться от частого употребления в пищу соленой рыбы. 

«Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выделило несколько сортов с критическим содержанием ртути. Это акула, большеглазый тунец, ерш, королевская макрель, марлин и рыба-меч».

Вместе с тем диетолог отметила, что не стоит бояться тилапии, — эта рыба чаще всего выращивается специально для улова. Кроме того, в филе этой рыбы не обнаружены опасные антибиотики и паразиты.

Также Хачирова посоветовала ограничишь употребление соленой рыбы, поскольку максимальная доза соли в сутки для здорового человека не должна превышать 5 г. Она пояснила, что в боку соленого лосося может содержаться до 1,5 г на 100 г продукта, а это примерно треть максимальной суточной нормы.

Кроме того, эксперт рекомендовала избегать жареной рыбы или употреблять ее как можно реже. В то же время запекание, тушение и варка сохраняют все питательные свойства полезного продукта, указала она.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews