Hi-tech

NIO представляет электрический седан ET5, который составит конкуренцию Tesla Model 3, с запасом хода 1000 км

NIO только что анонсировала новый электромобиль. Новый автомобиль, о котором идет речь, — это электрический седан ET5, который присоединится к своей более крупной модели ET7 в качестве модели начального уровня и, вероятно, будет конкурировать с популярной Tesla Model 3.

NIO представляет электрический седан ET5, который составит конкуренцию Tesla Model 3, с запасом хода 1000 км

Новый ЕТ5 имеет дизайн интерьера, который очень похож на ЕТ7, хотя и имеет более компактный форм-фактор. Этот новый автомобиль будет в основном электромобилем начального уровня от китайского производителя электромобилей, который предлагает гладкий и современный дизайн, который позволяет предлагать коэффициент лобового сопротивления всего 0,24. Электрический седан NIO ET5 имеет мощность 150 кВт спереди и 210 кВт сзади, что в сумме дает 360 кВт или 483 л.с. и 700 Нм или 516 фунт-фут крутящего момента.

Проще говоря, его двигатель способен развивать скорость от 0 до 100 км / ч всего за 4,3 секунды. Это дополнительно дополняется собственными 4-поршневыми фиксированными суппортами с алюминиевым литьем, которые позволяют ему полностью останавливаться всего за 33,9 метра с той же скорости. Что касается его запаса хода, то запас хода ЕТ5 был протестирован в китайском испытательном цикле легковых автомобилей (CLTC) и достиг 550 км с аккумулятором стандартной дальности 75 кВтч. Благодаря своей батарее большой дальности 100 кВтч он проехал более 700 км, в то время как батарея Ultralong Range мощностью 150 кВтч обеспечила дальность действия более 1000 км.

NIO представляет электрический седан ET5, который составит конкуренцию Tesla Model 3, с запасом хода 1000 км

Другие интересные функции включают в себя 10,2-дюймовый HDR-дисплей на центральной консоли и поддержку PanoCinema с технологиями AR и VR, которые можно использовать вместе с соответствующими специально созданными очками ET5. Новый NIO ET5 поступит в дилерские центры Китая к сентябрю 2022 года по цене 328000 юаней (примерно 51 500 долларов США). К сожалению, производитель автомобилей еще не объявил дату запуска для рынков за пределами Китая, хотя подтверждено, что он соответствует пятизвездочным стандартам C-NCAP и Euro NCAP, поэтому мы можем ожидать услышать больше об этом в ближайшее время.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews