Hi-tech

MediaTek первым запустит мобильную SoC 5G mmWave, а в следующем году также запустит решения Wi-Fi 7

MediaTek добивается успехов в разработке микросхем для устройств, отличных от смартфонов, недавно анонсировав серию процессоров Kompanio для Chromebook и чип Pentonic 2000 для высокопроизводительных телевизоров 8K 120 Гц. Хотя большая часть его доходов по-прежнему поступает от SoC для смартфонов, очевидно, что тайваньский производитель микросхем стремится подорвать конкуренцию с помощью инноваций и быть первым, кто предлагает передовые технологии.

Генеральный директор компании Цай Лисин недавно сообщил, что MediaTek выпустит первую мобильную SoC миллиметрового диапазона 5G (миллиметрового диапазона) в следующем году. Он будет работать в паре с решением Wi-Fi 7, запуск которого также планируется в начале следующего года (через Digitimes). Он надеется, что это позволит компании добиться роста выручки на 10-20%, что, хотя и ниже, чем в 2021 году, но все же вполне прилично.

MediaTek первым запустит мобильную SoC 5G mmWave, а в следующем году также запустит решения Wi-Fi 7

Ликсинг также отметил, что в 2022 году компания MediaTek получила значительную поддержку производственных мощностей от своих литейных предприятий, партнеров по внутренней упаковке и субстратов, а в следующем году ситуация с поставками будет стабильной.

«Постэпидемическая эпоха добавила много переменных в глобальное экономическое развитие, и MediaTek также столкнется с множеством технических проблем, включая все более сложные архитектурные конструкции и более совершенные узлы для производства 3- и 2-нм микросхем», — сказал он.

Финансовый отчет MediaTek недавно показал, что консолидированная выручка за 3 квартал 21 года составила 131 074 миллиона новых тайваньских долларов, что на 4,3% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 34,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи чипов для мобильных телефонов выросли более чем на 110% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доходность составила 57%. Продажи немобильных продуктов, включая ИС управления питанием и сетевые микросхемы, также выросли более чем на 30%.

Кроме того, Cai Lixing сообщил, что MediaTek стала одной из ведущих компаний в области микросхем беспроводной связи и неплохо справляется в области Wi-Fi 6 / 6E.