Hi-tech

Huawei работает над повышением эффективности оптического сканера отпечатков пальцев

Вчера компания Huawei опубликовала патент на «метод идентификации по отпечатку пальца, его электронное оборудование и носители» с номером публикации CN113807141A, в котором подробно описывается инновационная технология, которая улучшит идентификацию по отпечатку пальца.

В нем будет использоваться оптический датчик отпечатков пальцев в сочетании с емкостным датчиком (через IT Home). В то время как первое будет использоваться для получения виртуального изображения пальца, второе поможет получить данные о том, какой руке принадлежит палец. Затем эти два бита данных будут объединены, чтобы значительно повысить эффективность идентификации отпечатков пальцев терминала. Неясно, относится ли бит «повышения эффективности», упомянутый в патенте, к повышению безопасности или более быстрому процессу сканирования, но мы предполагаем, что он подходит и для того, и для другого.

Huawei работает над повышением эффективности оптического сканера отпечатков пальцев

В заявке на патент Huawei также упоминается, что новая технология отпечатков пальцев будет использоваться в «области интеллектуальных терминалов». Что это означает, снова неясно, но можно с уверенностью предположить, что смартфоны также могут извлечь выгоду из этой технологии, особенно с оптическими датчиками отпечатков пальцев под дисплеем.

Крутая технология в настоящее время, похоже, ограничена документом, но небезопасно сказать, что Huawei, должно быть, уже работает над ее разработкой. Копаясь в документе, вы обнаружите, что патент был впервые подан еще в июне 2020 года, а с тех пор прошло уже больше года.

Тем не менее, для тех, кто не знаком с оптическими датчиками отпечатков пальцев, технология используется в оборудовании датчика отпечатков пальцев под дисплеем и работает, отражая свет от вашего пальца. Хотя они являются более дешевой альтернативой превосходным ультразвуковым датчикам отпечатков пальцев, они медленнее и не так точны. Будем надеяться, что патент Huawei означает, что со временем эти недостатки будут устранены.