Hi-tech

Электробусы BYD сходят с конвейера в Новой Зеландии

Китайский автомобильный гигант BYD недавно объединился с британским производителем автобусов Александром Деннисом (ADL), чтобы начать производство электрических автобусов. Совместное предприятие объявило, что первая партия автобусов, известных как сверхдлинные электрические автобусы BYD ADL Enviro200EV XLB, была полностью собрана на месте в Новой Зеландии. Счет за автобусы будут переданы новозеландскому автобусному оператору Howick & Eastern Transdev для эксплуатации в ближайшее время.

Электробусы BYD сходят с конвейера в Новой Зеландии

Сверхдлинный электрический автобус BYD ADL Enviro200EV XLB сочетает в себе технологию литий-железо-фосфатных аккумуляторов BYD, технологию силового шасси, а также профессиональные технологии персонализации легковых автомобилей ADL и Kiwi Bus Builders. Сообщается, что кроме шасси, все другие компоненты, установленные на автобусе, были поставлены BYD.

Электробус имеет длину 12,6 метра, что позволяет разместить до 75 пассажиров. Он также имеет запас хода от батареи до 300 километров, что позволяет удовлетворить повседневные потребности.

Электробусы BYD сходят с конвейера в Новой Зеландии

Генеральный менеджер Kiwi Bus Builders выразил восхищение компанией возможностью завершить сборку электромобиля. Он отметил, что производственный процесс дал его компании четкое представление о том, как производить электрические автобусы партиями для достижения цели правительства по нулевым выбросам.

В настоящее время BYD имеет клиентов во многих странах, включая Японию, Южную Корею, Сингапур, Австралию, Индию и др. В Азиатско-Тихоокеанском регионе. Во всем мире бизнес BYD распространился на более чем 300 городов в более чем 50 странах и регионах.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews