Hi-tech

Выпущен телефон начального уровня HTC Wildfire E2 Plus с 6,82-дюймовым дисплеем XL

Дела HTC явно идут не так хорошо, но это не помешало компании выпустить несколько отличных предложений в бюджетный сегмент. Последний — дополнение к знакомой линейке Wildfire под названием HTC Wildfire E2 Plus, который будет продаваться на российском рынке по цене 12 990 рублей или около 176 долларов.

Передняя часть телефона в значительной степени занята дисплеем (очевидно), но есть также довольно большой подбородок. Дисплей представляет собой 6,82-дюймовый ЖК-экран IPS с разрешением экрана HD + и стандартной частотой обновления 60 Гц. Вверху находится выемка в виде капли воды, в которой находится 8-мегапиксельная фронтальная камера.

Выпущен телефон начального уровня HTC Wildfire E2 Plus с 6,82-дюймовым дисплеем XL

Сзади находится прямоугольный модуль камеры, вмещающий четыре камеры: основная — это 13-мегапиксельная камера, а в паре — сверхширокая 5-мегапиксельная. Остальные две камеры имеют разрешение 2 МП и предназначены для макросъемки и информации о глубине.

HTC Wildfire E2 Plus оснащен восьмиъядерным процессором UNISOC Tiger T610. В нем установлена батарея емкостью 4600 мАч, которая, похоже, не поддерживает быструю зарядку. Помимо этого, в телефоне есть сканер отпечатков пальцев на задней панели, разъем для наушников и слот для карт памяти microSD.

Один вариант 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ — единственный выбор для покупателей. По умолчанию на телефоне будет загружаться Android 11. На данный момент HTC не объявила никаких подробностей о глобальной доступности нового устройства.