Hi-tech

Сторонняя разработка для устройств OnePlus может прекратиться

Ранее в этом году OPPO и OnePlus объединили кодовую базу ColorOS и OxygenOS. OnePlus Nord 2 запущен как первое устройство OnePlus с программным обеспечением на основе недавно объединенной кодовой базы. Недавно серия OnePlus 9 была обновлена (и вытащена) до OxygenOS 12 (Android 12), которая также основана на единой кодовой базе. Переход на эту новую кодовую базу теперь начал влиять на разработку стороннего программного обеспечения для смартфонов OnePlus.

Сторонняя разработка для устройств OnePlus может прекратиться

Телефоны OnePlus всегда были популярны в сообществе моддеров с самого начала. К сожалению, это подходит к концу с переходом на общую кодовую базу с OPPO ColorOS.

По словам разработчика и старшего члена XDA Кристофпето (через ITHome ) , OnePlus не обновлял исходные коды ядра OnePlus 9 Pro с августа 2021 года. Неизвестно, что OnePlus сделала объявление об объединенной базе кода месяцем ранее, в июле 2021 года.

В результате разработчик остановил разработку ядра Omega (кастомного ядра) для OnePlus 9 Pro. Он заявляет, что OPPO известна плохой поддержкой ядра, и что OnePlus делает то же самое, несмотря на обещания обратного, что будет затруднительно для любой сторонней разработки.

Если OnePlus продолжит следовать по стопам OPPO, пользователи больше не смогут устанавливать какие-либо пользовательские ПЗУ, пользовательские ядра, пользовательские моды и другие на свои любимые смартфоны OnePlus.

OPPO и OnePlus пообещали разработать единую операционную систему к 2022 году. Скорее всего, это будет ColorOS, но, возможно, и под новым брендом.

СВЯЗАННЫЕ :
  • Анонсирован складной телефон OPPO Find N с 7,1-дюймовым дисплеем 120 Гц, что намного дешевле, чем Galaxy Z Fold3
  • Snap-on AR Glasses от OPPO, Air Glass, предлагает Live Translate и пошаговую навигацию
  • OPPO представляет свой первый чип обработки изображений MariSilicon X NPU собственной разработки
  • Обзор ColorOS 12: шаг в правильном направлении