Hi-tech

SK hynix становится первым, кто достиг плотности микросхем памяти DDR5 DRAM 24 ГБ, начал отгрузку образцов клиентам

В октябре 2020 года компания SK Hynix, второй по величине производитель микросхем памяти после Samsung, первой в мире выпустила микросхемы DDR5 DRAM (динамическая оперативная память с двойной скоростью передачи данных). Южнокорейская компания продолжает сохранять лидирующие позиции в области технологии DDR5 DRAM, поскольку ранее объявила о том, что в настоящее время опробует первые в мире микросхемы оперативной памяти DDR5 емкостью 24 ГБ (гигабит).

SK hynix становится первым, кто достиг плотности микросхем памяти DDR5 DRAM 24 ГБ, начал отгрузку образцов клиентам

Согласно Yahoo Finance, вчера (14 декабря) компания SK Hynix заявила, что поставила образцы 24-гигабитной (ГБ) памяти DDR5 DRAM с самой большой в отрасли плотностью для одного чипа DRAM. Раньше модули памяти обычно имели максимальную емкость 16 ГБ на микросхему.

Быстрое развитие этого чипа с большей емкостью можно объяснить новым производственным процессом SK hynix 1anm, в котором используется литография в крайнем ультрафиолете (EUV). Помимо увеличения плотности, этот новый процесс предлагает повышение эффективности и скорости производства до 33%. SK hynix ожидает, что продукт также снизит выбросы углерода, что важно в контексте управления ESG.

SK hynix становится первым, кто достиг плотности микросхем памяти DDR5 DRAM 24 ГБ, начал отгрузку образцов клиентам

Чипы также получают некоторые преимущества от нового процесса, включая снижение энергопотребления на 25% при той же емкости, что эффективно снижает общее энергопотребление системы, потенциально предлагая дополнительное пространство для маневра при разгоне.

Первоначальные предложения новых чипов емкостью 24 Гбайт будут составлять модули 48 Гбайт и 96 Гбайт для поставки в облачные центры обработки данных. Также ожидается, что он будет использоваться для высокопроизводительных серверов, искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Кроме того, это увеличение емкости DDR5 DRAM происходит в решающий момент, когда мир становится свидетелем рассвета Метавселенной.

СВЯЗАННЫЙ:

  • SK Hynix подтверждает вариант 18 ГБ LPDDR5 DRAM для ASUS ROG Phone 5
  • SK Hynix переместит производство чипов в Китай, чтобы удовлетворить растущий спрос
  • Intel продаст бизнес памяти SK Hynix за 9 миллиардов долларов
  • 7ffa Доминированию на рынке микросхем памяти Samsung угрожают новые конкуренты

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews