Hi-tech

Владелец Facebook стоит за сделкой на 60 миллионов долларов за права на мета-имена

Meta Platforms, владелец социальной сети Facebook, стоит за сделкой стоимостью 60 миллионов долларов (примерно 455,1921 крор рупий) по приобретению активов торговой марки американского регионального банка Meta Financial Group, сообщили представители компаний в понедельник.

Сделка подчеркивает, насколько ценным стало имя Meta для технологического гиганта, который делает ставку на то, что его внимание к метаверсу — общим цифровым пространствам, доступным через Интернет с помощью множества устройств — принесет хорошие плоды в ближайшие годы. Meta Financial сообщила в понедельник, что компания из штата Делавэр под названием Beige Key LLC согласилась приобрести всемирные права на названия ее компаний за 60 миллионов долларов наличными.

Компания не сообщила, кто является владельцем Beige Key. «Beige Key связана с нами, и мы приобрели эти активы торговой марки», — сказал представитель Meta Platforms.

Представитель MetaBank также подтвердил участие Meta Platforms. Помимо предложения продуктов через дочернюю компанию MetaBank, включая потребительские сбережения, кредиты и кредитные карты, а также коммерческое кредитование, Meta Financial сотрудничает с учреждениями, включая правительственные агентства и компании, занимающиеся финансовыми технологиями, для предоставления банковских услуг с целью расширения доступа к финансовым услугам. В октябре Facebook сообщил, что его материнская компания сменила название на Meta Platforms.

 

Технологический гигант, инвестирующий значительные средства в виртуальную и дополненную реальность, рассматривает метавселенную как преемника мобильного интернета. На прошлой неделе Meta Platforms открыла для пользователей старше 18 лет в США и Канаде свое приложение Horizon Worlds, в котором пользователи гарнитур виртуальной реальности Quest могут играть в игры и взаимодействовать с аватарами.

До полной реализации концепции метавселенной, о которой уже упоминалось на собраниях акционеров нескольких компаний Кремниевой долины и которая потребует сотрудничества между технологическими гигантами, может пройти более десяти лет. Представитель Meta Platforms заявил, что компания вела переговоры с Meta Financial до того, как было объявлено о смене названия Facebook.