Hi-tech

Собственная индийская сеть 5G не может существовать без слияния с мировым стандартом 5G

Индийский стандарт телекоммуникационной сети 5Gi, разработанный Обществом развития телекоммуникационных стандартов страны, будет объединен с глобальным стандартом 5G, говорится в сообщении. Было проведено совещание, чтобы свести концы с концами по двум телекоммуникационным стандартам, и были достигнуты некоторые компромиссы, которые облегчат слияние двух стандартов. Слияние стандартов 5Gi и 3GPP 5G впоследствии получит одобрение и поддержку международного регулирующего органа по стандартам.

Собственная индийская сеть 5G не может существовать без слияния с мировым стандартом 5G

5Gi — это техническая инициатива, реализуемая IIT в Хайдарабаде и IIT в Мадрасе, которая обеспечивает технологию уровня 5G в качестве конкурента глобально сертифицированным стандартам 3GPP 5G. Индийский стандарт 5Gi получил одобрение Международного союза связи (ITU) в связи с его растущим влиянием. Он будет работать в тех же диапазонах и спектре, что и глобальная сеть 5G. Это дает индийцам огромную возможность насладиться высокоскоростной сетью с высоким качеством и отличными возможностями подключения, аналогичными тем, которые дает 5G. Он сможет использовать сетевую инфраструктуру 5G, а также может быть расширен за пределы Индии, что откроет потенциал для большей части символа.

Необходимость стандартизации 5Gi с 3GPP 5G подчеркивается тем фактом, что стандартизация и функциональная совместимость являются ключевыми факторами экономии от масштаба и более быстрого развертывания по сравнению с требованиями параллельной инфраструктуры. Последствия встречи и необходимые компромиссы повысят потенциал нового индийского телекоммуникационного стандарта 5Gi.