Hi-tech

Электромобили Honda Concept e: N имеют некоторое сходство с Tesla Cybertruck

Видео с прогулкой по автосалону в Гуанчжоу предоставило редкую возможность взглянуть на дизайн его следующего электрического внедорожника в Китае, где вокруг моделей видны вибрации Tesla Cybertruck. Еще в октябре Honda объявила, что планирует выпустить в Китае пять новых электромобилей, а выпуск первых двух моделей запланирован на 2022 год. Новые модели с батарейным питанием появятся в рамках нового партнерства Honda с Dongfeng и GAC и будут носить торговую марку e: N.

Электромобили Honda Concept e: N имеют некоторое сходство с Tesla Cybertruck

Первые два электромобиля e: N по сути являются той же версией, что и субкомпактные кроссоверы HR-V. Однако Honda продемонстрировала пять электромобилей из линейки серии e: N в видеоролике с прогулкой во время автосалона в Гуанчжоу. В то время как первые две модели близки к своему окончательному официальному представлению, Honda предоставила потрясающие детали концепции трех разрабатываемых моделей. Эти модели представляют следующее поколение электромобилей, основанных на архитектуре e: N, платформе, специально разработанной для серии e: N.

Концептуальные проекты показывают, что модели называются e: N Coupe, e: N SUV и e: N GT, и производство по крайней мере одной из моделей планируется к 2024 году. Электромобили будут производиться на новых заводах в обеих странах. Dongfeng Honda и GAC Honda. Они отражают очень широкий дизайн, отличный от всего, что мы видели у Honda, с некоторыми сравнениями с Cybertruck от Tesla по дизайну. Всего на китайский рынок будет выпущено 10 вариантов этих моделей, а экспорт за границу также весьма вероятен.