Hi-tech

OxygenOS 12 блокирует доступ к дополнительным камерам в сторонних приложениях камеры

Недавно OnePlus выпустила стабильное обновление OxygenOS 12 на базе Android 12 для OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro. Хотя релиз назывался стабильным, в нем было много ошибок. Следовательно, бренду пришлось приостановить выпуск. Примерно в то же время появилась интересная деталь о программном обеспечении. Давайте посмотрим, что это такое.

OxygenOS 12 блокирует доступ к дополнительным камерам в сторонних приложениях камеры

OnePlus 9 Pro

Согласно Telegram-каналу Google Camera Port Updates (через Android Police ), OxygenOS 12 блокирует доступ к дополнительным камерам в сторонних приложениях камеры на OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro.

Для непосвященных, дополнительные камеры на смартфонах включают в себя дополнительные датчики, кроме основного широкоугольного снимка. Это означает, что пользователи серии OnePlus 9 на OxygenOS 12 не могут использовать сверхширокоугольную камеру или телеобъектив в любом другом приложении камеры, кроме стандартного приложения камеры.

Вышеупомянутое ограничение является частью ColorOS. Поскольку серия OnePlus 9 теперь в основном работает под управлением операционной системы OPPO с последней версией OxygenOS, она унаследовала все качества.

Таким образом, порты Google Camera, которые позволяют пользователям щелкать изображения в стиле Pixel, теперь могут получить доступ только к основному датчику на флагманах OnePlus текущего поколения. Старые устройства OnePlus, которые будут получать OxygenOS 12, также должны столкнуться с этим ограничением.

Вкратце, если OPPO или OnePlus не внесут изменения в унифицированную кодовую базу ColorOS и OxygenOS, все устройства, на которых выполняется сборка программного обеспечения на основе этой кодовой базы, по-прежнему будут иметь это ограничение.

Как упоминалось ранее, проблема касается всех сторонних приложений камеры, а не только портов Google Camera.