Hi-tech

Nokia сообщает, что начала поставки телефонов со своего индийского завода за границу

Обладатель лицензии на мобильный телефон Nokia, компания HMD Global присоединилась к индийской инициативе «Сделай в Индии» и занимается производством своих смартфонов и обычных телефонов в стране в партнерстве с различными ODM (производитель оригинального дизайна) и EMS (решение для электронного производства). Новым является то, что компания начала экспортировать телефоны, произведенные на ее индийском заводе, за границу.

Nokia сообщает, что начала поставки телефонов со своего индийского завода за границу

Об этом компания сообщила на прошлой неделе. Вице-президент HMD Global (Индия и страны Ближнего Востока и Северной Африки) Санмит Сингх Кочхар во время разговора с Press Trust of India (PTI) в четверг сообщил, что компания уже экспортирует функциональный телефон Nokia 105 на рынок ОАЭ.

Для перспективы давайте кратко рассмотрим Nokia 105. Функциональный телефон был впервые запущен в 2019 году и с тех пор стал самым продаваемым функциональным телефоном номер один в Индии и во всем мире.

«Мы начали экспорт из Индии. До сих пор все наши телефоны, продаваемые в Индии, производятся в Индии. Они не только производятся в Индии, но мы также сосредоточены на их производстве с индийскими партнерами-производителями, и теперь мы начинаем экспорт из Индии », — добавил вице-президент.

Nokia сообщает, что начала поставки телефонов со своего индийского завода за границу

Вице-президент HMD Global подтвердил огромную актуальность функциональных телефонов в настоящее время, когда смартфоны становятся все более популярными, сославшись на их универсальные варианты использования, длительный срок службы батареи, простой ремонт и низкую цену. Он отметил, что, несмотря на постепенное сокращение мирового рынка функциональных телефонов из-за роста числа более доступных смартфонов начального уровня, рынок мобильных телефонов в Индии остается сильным.