Hi-tech

США могут запретить экспорт ключевых продуктов китайскому производителю микросхем SMIC — источники

Китайский производитель микросхем, Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC), возможно, был в центре внимания Министерства обороны США, и новое предложение может означать, что компания лишится доступа к ключевым материалам от американских производителей. Министерство обороны заявляет, что SMIC использует некоторые текущие лазейки в регулировании для закупки критически важной технологии государства Un 1a6b, которую можно было бы использовать в военных целях.

США могут запретить экспорт ключевых продуктов китайскому производителю микросхем SMIC - источники

Однако сообщается, что предложение Министерства обороны не проходит гладко, поскольку некоторые официальные лица Министерства торговли США прилагают усилия, чтобы заблокировать новое предложение. SMIC уже держит не тот конец палки, так как ранее он был внесен в черный список из-за доступа к передовому производственному оборудованию от американских поставщиков по подозрению в связях с китайскими военными. SMIC по-прежнему отвергает утверждения о каких-либо связях с китайскими военными.

Китайские компании продолжают подвергаться строгой проверке и занесению в черный список из-за подозрений в том, что они могут быть прикрытием для китайского правительства или его вооруженных сил. В ближайшие месяцы в черный список США могут быть добавлены новые китайские компании. Эти черные списки входят в Список юридических лиц Министерства торговли и список Министерства финансов США, запрещающие инвестиции в США.

Внесение в черный список происходит на фоне растущей напряженности между Пекином и Вашингтоном. Некоторые из проблем также связаны с предполагаемыми нарушениями прав человека в китайском регионе Синьцзян. Официальный ответ от SMIC все еще ожидается.

СВЯЗАННЫЙ:

  • OnePlus дразнит завтрашний запуск продукта-сюрприза; может быть OnePlus Z / OnePlus 8 Lite
  • 24,5-дюймовый ЖК-монитор Xiaomi Mi Fast с частотой обновления 165 Гц запущен в Китае по цене 1499 иен (234 доллара США)
  • Huawei начинает предварительную продажу вариантов 4G Mate 40 Pro, Mate X2, Mate 40E и Nove 8 Pro в Китае