Hi-tech

ISRO подписывает меморандум о взаимопонимании с OPPO для служб обмена сообщениями NavIC

Индийская организация космических исследований (ISRO) подписывает меморандум о взаимопонимании с китайским производителем смартфонов OPPO. Обе стороны объединили усилия для разработки собственных решений на основе NavIC (навигация с помощью Indian Constellation), которая является автономной региональной спутниковой навигационной системой для Индии.

ISRO подписывает меморандум о взаимопонимании с OPPO для служб обмена сообщениями NavIC

Г-н Умамахесваран Р., ученый секретарь ISRO | Д-р К. Сиван, секретарь, DOS (Департамент космоса) / председатель ISRO | Г-н Таслим Ариф, вице-президент, руководитель отдела исследований и разработок в Индии, OPPO India | Источник изображения: OPPO

Согласно соглашению, ISRO и OPPO будут разрабатывать приложения для функции обмена короткими сообщениями NavIC. Департамент космоса правительства Индии и китайская технологическая компания будут обмениваться технической информацией об услугах обмена сообщениями NavIC для создания быстрых, готовых к использованию комплексных решений для конкретных приложений.

Решение будет разработано для платформы мобильных телефонов с учетом потребностей индийских пользователей. OPPO подтверждает свою приверженность Индии и свое видение кампании «Атманирбхар Бхарат» (Самодостаточная Индия) в этом Меморандуме о взаимопонимании.

Служба обмена сообщениями, предлагаемая NavIC, предназначена для передачи предупреждений о безопасности жизни в районах с плохой связью или без нее, особенно в океанах. Для неизвестных, NavIC охватывает всю материковую часть Индии и территорию до 1500 км за ее пределами.

Д-р К. Сиван, секретарь DOS (Департамент космоса) / председатель ISRO, не только высоко оценивает усилия OPPO по масштабированию приложений NavIC, но также призывает компанию использовать NavIC во всех своих будущих продуктах.

С другой стороны, г-н Таслим Ариф, вице-президент, руководитель отдела исследований и разработок в Индии, OPPO India, прокомментировал: «Мы рады сотрудничеству с ISRO для улучшения приложения NavIC. В соответствии с нашим последним Меморандумом о взаимопонимании мы будем поддерживать ISRO нашими ведущими в отрасли возможностями исследований и разработок, чтобы обеспечить беспроблемный опыт для пользователей приложения NavIC. В соответствии с нашим видением Make In India, OPPO будет инвестировать в дальнейшее масштабирование продукта с помощью своей конкурентоспособной и опытной группы исследований и разработок. Чтобы принести пользу нашим пользователям и правительству, OPPO продолжит оказывать положительное влияние на общество благодаря нашему опыту в области инноваций и технологий ».

7ff9

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews