Hi-tech

Snapdragon 8 Gen 1 перегревается в Moto Edge X30: отчет

Ранее в этом месяце Qualcomm выпустила свой 4-нм чипсет Snapdragon 8 Gen 1. Компания пообещала 20% -ный скачок производительности по сравнению с Snapdragon 888, что вчера подтвердила Motorola, выпустившая первый смартфон с новейшей SoC Snapdragon 8 Gen 1 — Moto Edge X30.

Snapdragon 8 Gen 1 перегревается в Moto Edge X30: отчет

Ранее сегодня генеральный директор Motorola Чен Джин посетил Weibo (китайский веб-сайт микроблогов), чтобы похвастаться конструктивными особенностями своего последнего флагмана, в том числе рамкой из алюминиевого сплава, которая позволяет устройству обеспечивать отличную теплопроводность, помогая сохранить телефон. здорово.

Тем не менее, в раю могут быть проблемы, поскольку в твите популярного информатора @iceUniverse предполагается, что у новой SoC SD 8 Gen 1 могут быть проблемы с нагревом. В твите говорится: «На мото телефонах экстремальный тест Snapdragon 8 Gen1 очень горячий. Пожалуйста, будьте морально готовы, 2022 год может стать «УЖАСОМ» для телефонов Android ».

Телефон Moto, упомянутый в твите, — это недавно выпущенный Moto Edge X30, который подорвал другие бренды, такие как Xiaomi, и первым выпустил телефон с SoC Snapdragon 8 Gen 1. Но твит предупреждает о том, что нужно морально подготовиться к «горячему году для телефонов Android», указывая на то, что проблема связана с SoC, а не с плохим решением для охлаждения от Motorola.

Snapdragon 8 Gen 1 перегревается в Moto Edge X30: отчет

Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 использует 4-нм узел Samsung и архитектуру ARM v9, которая отличается высокой энергоэффективностью. Итак, теоретически похоже, что SoC должен работать холоднее по сравнению с предыдущим поколением. Но проблема здесь может заключаться в дополнительном приросте производительности, поскольку скептики отмечают, что Motorola, возможно, недостаточно снижает производительность чипа, чтобы держать температуру под контролем в случаях интенсивного использования.

Для тех, кто не знает, тепловое дросселирование происходит, когда чип нагревается из-за постоянного интенсивного использования, такого как игры, запись видео или запуск приложений, интенсивно использующих процессор. Чтобы не допустить перегрева SoC и его потенциального повреждения или ухудшения, компании, производящие смартфоны, устанавливают для своих устройств температурные ограничения, превышение которых приводит к замедлению работы ЦП, так называемому дросселированию, чтобы помочь ему поддерживать безопасные температуры и охлаждаться. Это приводит к значительному снижению производительности.

Этот метод охлаждения используется, поскольку у OEM 7ff2 практически нет места для других решений по охлаждению, поскольку смартфоны становятся тоньше и с каждым годом становятся все более производительными.

Еще слишком рано точно говорить, в чем заключается основная причина этой проблемы с нагревом, поэтому не торопитесь, мы расскажем о любых заметных событиях.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Moto Edge X30 отлично отводит тепло за счет рамы из алюминиевого сплава: Exec
  • Motorola Edge X30 с Snapdragon 8 Gen 1 набирает более 1 миллиона в AnTuTu, предлагает на 60% больше производительности графического процессора, чем SD 888
  • Moto Edge X30 представлен как первый в мире телефон на базе Snapdragon 8 Gen1
  • Подтверждена специальная версия Moto Edge X30 с камерой под дисплеем