Hi-tech

Китай может превзойти США в основных технологиях 21-го века в течение десятилетия: Гарвард

Поскольку Китай агрессивно расширяется в различных областях, таких как искусственный интеллект, сети 5G, полупроводники и многое другое, похоже, что страна будет обогнать США в технологиях 21-го века всего за десять лет.

Китай может превзойти США в основных технологиях 21-го века в течение десятилетия: Гарвард

Новость проистекает из недавнего отчета из Гарварда под названием « Великое соперничество: Китай против США в 21 веке» , опубликованного Белферским центром науки и международных отношений при Гарвардской школе Кеннеди в Кембридже, штат Массачусетс. В отчете добавлено, что «стремительный рост Китая, чтобы бросить вызов господству США на командных высотах технологий, привлек внимание Америки». Далее он добавляет, что в некоторых областях Китай «уже стал №1». В других, по текущим траекториям, он обгонит США в течение следующего десятилетия ».

В этом отчете также подчеркивается вполне реальная возможность того, что Китай заменит США и станет крупнейшей экономической и технологической державой в мире, что Рейтер назвал моментом спутника этого поколения. На данный момент азиатская страна уже свергла Америку и стала крупнейшим в мире производителем высоких технологий. Согласно отчету Гарварда, только в 2020 году в стране было произведено более 250 миллионов компьютеров, 25 миллионов автомобилей и целых 1,5 миллиарда смартфонов.

Китай может превзойти США в основных технологиях 21-го века в течение десятилетия: Гарвард

Еще в октябре представители американской разведки даже предупредили американскую техническую фирму о сотрудничестве со своими китайскими коллегами (и, соответственно, со всей страной), особенно в областях I, квантовых вычислений, бионауки, полупроводников и автономных систем. В отчете говорится, что «Китай догоняет, а в некоторых случаях уже обогнал Америку. В отличие от предыдущих технологических революций, которые произошли, когда страна была еще бедной страной, стремительный рост Китая предоставил ему средства и рабочую силу, чтобы потенциально возглавить эту область ».

7ff2