Hi-tech

Google — Год в поиске 2021: трогательное отражение мира, пытающегося исцелить

В декабре 2019 года в Ухане, Китай, был выявлен первый известный случай нового коронавируса (2019-nCoV), что свидетельствует о начале глобальной пандемии. Через несколько месяцев после первого случая, о котором было сообщено, мир оказался в условиях глобальной изоляции, что повлияло на мировую экономику. Помимо экономических последствий, пандемия также вызвала волну смертей и эмоциональных травм.

Google - Год в поиске 2021: трогательное отражение мира, пытающегося исцелить

Год в поиске Google 2021 был опубликован недавно, и нет лучшего слова, чтобы описать короткое видео, чем «прикосновение». По словам Google: «В год преодоления личных и глобальных проблем мир искал« исцеления »больше, чем когда-либо прежде».

В прошлом году люди потратили много времени, пытаясь выжить и понять преобладающую глобальную пандемию (COVID-19). В этом году все обстоит иначе, поскольку результаты поиска рассказывают истории, которые люди надеются восстановить физически, эмоционально и социально.

По словам Хемы Будараджу, старшего директора Google по продуктам, здоровью и социальному влиянию поиска: «Люди приходят в Google в поисках способов исцеления. Это хороший знак нашего стойкого духа и того, что весь мир хочет вернуться и поправиться ».

Среди поисковых запросов, ориентированных на здоровье, наибольший рост за последний год наблюдался поисков вакцинации, психического здоровья и помощи другим. В этом году также было зарегистрировано увеличение количества запросов, связанных с протягиванием руки помощи людям, имеющим проблемы с психическим здоровьем, с такими фразами, как «как помочь другу» и «как помочь человеку, у которого паническая атака».

Посмотрите видео сверху. Вы также можете оставить комментарий под видео, чтобы поддержать тех, кто пытается решить ту или иную проблему.