Hi-tech

Xiaomi не прогнозирует выручку на третий квартал 2021 года из-за растущей конкуренции и нехватки чипов

Ведущий китайский глобальный технологический игрок Xiaomi недавно опубликовал свой финансовый отчет за 3 квартал 2021 года, который указывает на более низкий, чем ожидалось, рост выручки на 8,2%. Показатели выручки могут указывать на жесткую конкуренцию на мировом рынке смартфонов после впечатляющих общих показателей компании в 2021 году.

Xiaomi не прогнозирует выручку на третий квартал 2021 года из-за растущей конкуренции и нехватки чипов

В некоторых странах мировой рынок смартфонов становится очень насыщенным, и производители смартфонов ищут более инновационные продукты, чтобы сохранить свою долю на рынке. Акции Xiaomi упали примерно на 7%, когда рынок открылся в среду. Выручка от продажи смартфонов за квартал выросла на 0,4% до 47,8 млрд юаней (7,49 млрд долларов). И это несмотря на сокращение поставок смартфонов на 5,8% до 43,9 млн единиц.

Компания заявила, что глобальная нехватка микросхем также повлияла на ее показатели. Xiaomi заявляет, что прилагает все усилия, чтобы получить необходимые запасы микросхем, чтобы удовлетворить свои прогнозы для телефонов 4G в новом году. Общие продажи выросли до 78,06 млрд юаней в третьем квартале 2021 года, но не достигли отраслевого прогноза в 79,20 млрд юаней.

Xiaomi продолжает проводить агрессивную маркетинговую кампанию через свои розничные магазины по всему Китаю. В настоящее время компания управляет 10 000 магазинов в Китае, и их количество продолжает расти.
Финансовые показатели также показали, что Xiaomi заработала 5,18 миллиарда юаней прибыли, опередив отраслевые прогнозы. Доля компании на рынке ранее росла из-за упадка Huawei, но у китайских конкурентов, таких как Oppo, была лучшая траектория роста и более высокая доля рынка.